Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости баскетбола

Сборная Украины поборется за место в Дивизионе А – тренер

786

Женская молодежная сборная Украины уже прошла два этапа чемпионата Европы, который в этом году проходит в Испании. 10 июля наша команда проводит ключевой матч первенства за право остаться в Дивизионе А. Накануне в украинской сборной день без игр, только тренировки, поэтому главный тренер женской сборной Украины U-20 Леонид Цай пообщался с пресс-службой Федерации баскетбола Украины и подвел итоги первых двух раундов чемпионата для его команды.

- Проблема в том, что мы не можем реализовать свои моменты. Девушки все делают правильно, а забросить не могут, это давит на них психологически. Турнирная ситуация складывается так, что завтра у нас главный матч. В случае победы против сборной Бельгии мы останемся в Дивизионе А. У нас есть проблемы с составом: не сможет играть Виктория Хомяк. Я надеюсь, что на площадку выйдет Наталья Скорбатюк. Мы играем без первого номера. На чемпионате Европы все команды примерно равны. Мы имеем большие проблемы в физическом смысле, бывает мы не успеваем возвращаться в защиту, есть много потерь, когда хватают за горло, наши девушки просто не выдерживают физического и психологического пресса. Впрочем, упадочного настроения у нас нет. Я надеюсь, девушки приложат максимум усилий в матче со сборной Бельгии, мы верим в положительный результат. Если сравнивать силы соперников и наши, понятно, что мы уступаем в игровом мышлении, ведь в других сборных играют взрослые баскетболистки - 19-20-летние, которые во внутренних чемпионатах имеют много игровой практики, в отличие от наших игроков. Это первая проблема. Вторая проблема в том, что у нас в команде нет лидера, который взял бы игру на себя, повел бы за собой. Единственный поединок, который можно занести себе в актив - это игра с командой Сербии, когда мы боролись, попадали в том числе и штрафные броски, реализация которых в остальных матчах у нас недостаточно удачная. После нескольких ложных попыток девушки теряют веру в то, что могут забрасывать. Откровенно говоря, я, как тренер, впервые в такой ситуации, да и девушки тоже.

- Выйдет на площадку Наталья Скорбатюк, поэтому надеемся, что у команды из появится лидер, который поведет за собой.

- Выпускать ее на площадку - риск, но она сама очень хочет играть. Наталья - капитан команды. Она и в предыдущих играх очень хотела выйти на площадку, но я ее не выпускал, поскольку те матчи не значили для нас так много, как следующая встреча с командой Бельгии. Наталья говорит, что уже ничего не болит и она готова играть. Конечно, это будет лидер, который сможет отдать пас. При формировании сборной именно Скорбатюк и Половинка были стержневыми игроками. К сожалению, случилось так, что Анастасия не поехала на чемпионат Европы из-за личных проблем, а Наталья буквально накануне чемпионата получил травму.

- Вы играли со сборной Бельгии в групповом этапе. Что можете отметить в игре соперниц?

- В принципе, хорошо, что мы вышли на сборную Бельгии. Похожая ситуация была четыре года назад: в групповом раунде чемпионата Европы мы проиграли 29 очков сборной Португалии.Затем играли с ними в плей-офф и сумели выиграть одно очко. Не знаю, повторится история, но по крайней мере, очень на это надеюсь. Игру сборной Бельгии мы знаем, разбираем все тонкости и нюансы. Мы можем просматривать видео. Сделаем тщательный анализ, подготовимся, другой вопрос - смогут ли игроки воплотить это все в реальность, хватит ли духа и сил. Если все будет получаться, то, убежден, все будет хорошо. Однако бывают моменты, когда нас прессингуют, не все наши девушки выдерживают этот прессинг, начинаются ошибки, команда начинает сыпаться. А для того, чтобы наверстать упущенное, у нас не хватает сил. Я знаю, что в Украине смотрят прямые трансляции наших матчей. Понимаю, что не очень приятно видеть, что мы проиграли все шесть игр, причем с большой разницей. Поверьте, мы себя чувствуем не лучше.

- Вы играете среди 16-ти сильнейших сборных Европы.

Понятно, что чемпионат Украины не такой сильный, как хотелось бы, а наши сборницы играют именно там. Когда девушки проводят 14 матчей за сезон, о котором технический арсенал, тактическое мышление можно говорить? Поэтому нам трудно тягаться с соперниками. Антонюк и Горобец проводили сборы с национальной сборной, поэтому в нашей команде они "притираются" по ходу чемпионата. Впрочем, мы не опускаем руки и будем бороться за сохранение прописки в Дивизионе А.

Читайте все новости по теме "Евробаскет-2015" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги