Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Багатскис: очевидно, я ошибся в некоторых игроках

58

После сенсационного поражения "Будивельника" в матче против "Политехники-Галичины", главный тренер строителей косвенно признался в проваленной селекции, информирует basket.com.ua.

Артур Дроздов, форвард "Будивельника":

- Что тут говорить? Поражение мы заслужили. С начала игры дали почувствовать хорошо себя у нас дома, на нашей площадке. Подбор в нападении и глупые потери – все началось отсюда и так протекало. Мы пытались, но мы не показали даже 50% того, что должны показывать. Сейчас одни эмоции, тяжело что-то говорить. Будем разбирать, анализировать.

Айнарс Багатскис, главный тренер "Будивельника":

- Трудно что-то сказать. В очередной раз испытываем проблемы после хорошей игры, хоть и поражения два дня назад. Имеем проблемы с собранностью, мотивацией, и это сказывается на поле. Если мы даем Львову в первой четверти сделать десять подборов на нашем щите, а до перерыва 14, то они имеют в 2-3 раза больше бросков, чем мы и, конечно, это сказывается на игре в защите. Если мы отбиваемся, но не можем подобрать мяч, у соперника есть второй, третий шанс, и они им пользуется.

На словах мы, конечно, все были готовы, но на поле вышли совсем другие люди, совсем другие игроки. Некоторые вообще думают только о своей статистике, так называемые охотники за очками. Будем делать выводы. Дальше идти уже некуда. Самое плохое, что мы дали почувствовать другим командам Суперлиги, что против нас можно играть. Конечно, для оправдания, скажу, что все команды, которые играют в еврокубках, как я говорил перед сезоном, будут испытывать проблемы в домашних чемпионатах. "Галатасарай" проиграл, "Химик" проиграл, мы сейчас проиграли. У других команд есть время готовиться на одну игру, как на решающую битву. Если по каким-то причинам ты не мужчина, ты не готов, то сразу возникают проблемы. В любом случае, игроков подбирал я. Вся ответственность на мне. Мне казалось, что мы можем, что мы мужчины, мы хотим доказывать, показывать лучший баскетбол, подняться на другой уровень. Очевидно, я ошибся, в некоторых игроках.

- Тренер, подобные ваши слова говорят о том, что стоит ожидать кадровых перестановок?

- Я не хочу сейчас ничего на эмоциях говорить, те более делать. Но, во-первых, те, кто надел майку "Будивельника", должны гордиться этим, что они, что они представляют клуб не только на международной арене, где можно поднять свой контракт, но и в украинской лиге надо играть. С первых дней говорим, что эта лига очень опасная, очень хитрая и, по-моему, очень хорошая. Ничего сейчас не буду делать и говорить на эмоциях. Надо успокоиться. Вы посмотрите статистику сами. У нас есть игроки, которые жопу рвут в Европе, а в украинской лиге выглядят просто клоунами.

Читайте все новости по теме "Суперлига" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги