18 октября • обновлено в 09:43
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости баскетбола

В ФБУ объяснили, почему помилован скандальный БК "Харцызск"

174

Руководитель Комиссии Федерации баскетбола Украины по правовым отношениям и социальной защите, президент БК "Донецк" Сергей Дядечко объяснил, почему первоначально вынесенная дисквалификация БК "Харцызск" была отменена.

"Во время заседания правовой комиссии были выслушаны и Владимир Драбиковский, и Лариса Шабанова, и представитель "Харцызска", - сказал Дядечко в интервью Basket.com.ua. - Лично я голосовал за то, чтобы оставить первоначальный вердикт в силе, так как ситуация из ряда вон. Однако ни в уставе ФБУ, ни в дисциплинарных правилах для соревнований проходящих под эгидой ФБУ нет пункта, согласно которому клуб можно снять с чемпионата за какую-то провинность. Решение о дисквалификации было эмоциональным, тогда как юристы (которых в комиссии было шестеро из восьми участников), изучив все документы и доводы, пришли к выводу, что законного повода для отстранения клуба от чемпионата нет. В результате по данному делу было принято самое жесткое из предусмотренных дисциплинарных правил решение. Плюс была составлена рекомендация, согласно которой необходимо пересмотреть эти самые правила для соревнований под эгидой ФБУ".

Напомним, что история дисквалификации БК "Харцызск" не только спортивная, но и криминальная.

30 января в Киеве состоялось заседание директората чемпионата Украины по баскетболу, на котором рассматривался инцидент с угрозами в адрес арбитров по ходу и после матча БК "Харцызск" – "Авантаж-Политехник" (Харьков).

После первого поединка команд, в котором гости выиграли со счетом 88:86, появились слухи о том, что президент местного клуба был крайне недоволен результатом и судейством, угрожал арбитрам и комиссару и даже вывозил их "за город". Позже эту информацию в эксклюзивном интервью "Обозревателю" подтвердил один один из судей поединка - Николай Амбросов.

В итоге рассмотрения всей информации, директорат чемпионата Украины принял решение дисквалифицировать БК "Харцызск" и отстранить от участия в 22-м чемпионате Украины. Решение было принято единогласно.

Но, как видим, комиссия по правовым отношениям и социальной защите ФБУ отменила дисквалификацию. Хотя, вполне вероятно, что история на этом не закончится...

"Обозреватель" будет следить за развитем событий.

Самые красивые девушки у нас в Instagram!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel