14 октября • обновлено в 11:50
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости баскетбола

"Черкаськи Мавпы" уверенно побеждают в Кривом Роге

123

"Кривбассбаскет" - "Черкаськи Мавпы" - 77:90 (21:19, 12:27, 21:31, 23:13)

К: Адамс (10), Фрезьер (18), Конев (13 + 5 подборов), Череповский (0), Трифунович (14 + 6 подборов + 4 передачи) - старт; Мякинин (7), Коротков (6), Кораблев (3), Хачатурян (3), Анисимов (3), Кондратовец (0)

ЧМ: Любичич (5 + 8 подборов + 4 передачи), Корочкин (8), Яковлев (20 + 13 подборов), Томас (13), Хантер (11) - старт; Делининкайтис (14 + 5 подборов + 7 передач), Ившин (9), Неруш (7), Свонсон (3), Сокур (0), Билоус (0), Пархоменко (0)

Броски с ближней и средней дистанции: 23/47 (48,9%) - 15/31 (48,3%)

Броски с дальней дистанции: 6/21 (28,5%) - 9/17 (52,9%)

Штрафные броски: 13/19 (68,4%) - 33/45 (73,3 %)

Подборы: 31-41

Передачи: 17-19

Потери: 8-13

Начало встречи осталось за хозяевами паркета, сообщает isport.ua. Пока стартовая пятерка гостей искала свою игру, Уинсом Фрэзьер, Лазар Трифунович и Владимир Конев, отыгравший в целом неплохой поединок, оформили рывок 13:5, и вынудили Йовицу Арсича в экстренном порядке брать тайм-аут. После него на паркет вышли Максим Ившин и Томас Делининкайтис, которые помогли Мавпам сократить отставание до минимума и не позволить Кривбассбаскету в полной мере развить успех стартового блицкрига. На первый перерыв при преимуществе в два пункта подопечные Муйжниекса все же ушли, но радоваться долго им не пришлось.

После первого перерыва недостаток мастерства исполнителей хозяев все больше давал о себе знать. Пытаясь остановить Чарльза Томаса и Винсента Хантера в своей трехсекундной всеми имеющимися в наличии силами, криворожане постоянно забывали о защите периметра, чем дальнобойщики Мавп регулярно пользовались. Череповский очень быстро получил три персональных замечания, перестали залетать мячи и у Конева, здорово вошел в игру со скамейки запасных Александр Неруш, забивший несколько важных мячей, и к концу четверти преимущество гостей перевалило за отметку в десять очков. Не спасали и дальние посылки от Фрэзьера, который пытался брать на себя лидерские функции.

Последний шанс зацепиться за матч криворожане имели на старте третьей десятиминутки, когда Трифунович, Фрэзьер и Адамс оформили рывок 12:5 и сократили разрыв в счете до семи очков. Но тут же отфолился Череповский, Делининкайтис, которого с горем пополам хозяева прикрывали, успешно брал на себя ассистентские функции, а ставший в итоге главным героем матча Денис Яковлев пару раз прицельно выстрелил из-за дуги. Апогеем бессилия стал технический фол Муйжниекса, который оказался очень недоволен судейством встречи (и в чем-то его можно понять - Мавпы 45 раз пробивали штрафные броски).

Естественно, четвертая четверть превратилась в тренировку с повышенной ответственностью, и, нужно сказать, Кривбассбаскет, игравший украинской пятеркой до пятого фола Валерия Анисимова, по такой игре смотрелся как минимум не хуже противника. После не самой удачной пристрелки три балла набрал Артур Хачатурян, красивую комбинацию выдали и Дариус Адамс с Ильей Коротковым. Но на общий итог встречи это уже никак повлиять не могло - выиграв первую и четвертую четверть, Кривбассбаскет слишком много позволил сопернику во второй и третьей. Особенно это касается дальних бросков, которые гости сегодня реализовывали с впечатляющим процентом.

Подписывайся на наш Instagram! Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Суперлига" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel