Суперматч за финал: анонс решающей игры "Химик" - "Днепр"

5.4тЧитать новость на украинском

В Южном, на паркете спорткомплекса "Олимп" в субботу, 15 апреля, состоится пятый, решающий, матч 1/2 финала между чемпионом Украины "Химиком" и "Днепром". Счет в серии до 3-х побед - 2:2. Начало в 14:00.

"Химик" — "Днепр"

Прямая трансляция на YouTube-канале ФБУ и канале Х-Спорт

Когда после двух матчей казалось, что серия завершена, "Днепр" все-таки вспомнил о своем чемпионском характере. Днепряне смогли не только вернуться в игру, но и сравнять счет в серии, возвращая ее в Южный. Таким образом, все мы — болельщики, журналисты, специалисты — получаем то, чего хотели. А именно — драматичной развязки в пока что главной серии сезона. И если даже оная не случится (во что верится с трудом), то ходом и исходом серии мы уже удовлетворены.

Ключевым игроком сегодняшнего матча с большой вероятностью станет Джейсон Лав. В двух первых встречах Лав был лучшим игроком на площадке, очень эффективно обыгрывал соперников по чужим кольцом и держал защиту "Химика". В днепровской части серии для американца повторился сюжет из полуфинала Кубка — ранний фол-трабл, нулевая эффективность. Как только Лав уходил с площадки, "Днепр" сразу же получал преимущество под кольцом, защита "Химика" вынуждена была растягиваться, снайперы "речников" получали свободу и начинали хоронить соперника с дальней дистанции.

Если Джейсон вновь нахватается ранних фолов, то "Химик" спасет лишь матч жизни от кого-то из тех, кто к этому не особо привычен. Если же Лав отыграет свои 30-32 минуты, нас ждет суперматч, в котором шансы действующих чемпионов будут смотреться очень даже солидно. Не подумайте, что кроме Лава мы на площадке никого не видим и не знаем, но как показывают матчи этих команд в сезоне, влияние американца на исход каждого конкретного матча здесь очень велико. 

Это действительно главная игра украинского сезона по состоянию на 15 апреля. Не пропустите.

Напомним, что 18 апреля третий матч сыграется в паре "Будивельник" - "Черкаськи Мавпы". Там счет в серии 2:0 в пользу киевлян.

Читайте все новости по теме "Суперлига" на Обозревателе.

Источник

Наши блоги