Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости баскетбола

Украина с первого места вышла в четвертьфинал отбора на Евробаскет 3х3

9.5тЧитать материал на украинском

Мужская сборная Украины по баскетболу 3х3, которая финишировала пятой на Кубке мира уверенно вышла в четвертьфинал квалификационного турнира чемпионата Европы, который состоится 7-9 июля в Амстердаме.

"Сине-желтая" команда в составе Станислава Тимофеенко, Александра Кобца, Дмитрия Липовцева и Максима Закурдаева в Андорре обыграли хозяев соревнований 21:14 и финишировала на первом месте в групповом турнире.

Украинцы начали мощно поединок, уверенно атакуя и не давая оппонентам ни малейшего шанса. Баскетболистов Андорры настолько запрессовали, что в одном из моментов даже не выдержало покрытие площадки, и и организаторам срочно пришлось заниматься ремонтом.

При счете 5:1 андоррцы попытались сократить отставание двухочковыми, но все было "мимо кассы". К середине встречи Украина расслабилась, позволив соперникам сперва сократить отставание до 2 очков, а затем после двух безумных дальних сравнять счет - 11:11.

Оставшиеся 2 минуты прошли в сложной борьбе, где "сине-желтые" уже не отдали победы.

Ранее украинцы легко обыграли Ирландию - 21:7.

Весь поединок наши парни лидировали в счете, легко набирая очки. Соперники ничего не могли сделать против украинской защиты, в результате  чего команда набрала 21 очко за 2 минуты до конца основного времени, завершив встречу досрочно.

В четвертьфинале сборная Украины сразится со Словенией. Начало матча 25 июня в 16:00.

Напомним, что отборочный турнир чемпионата Европы в Андорре продлится 24-25 июня. В нем выступят 12 мужских сборных. Половина из них получат путевки на чемпионат Европы: победители четвертьфинала квалификации и два победителя среди неудачников 1/4 финала. В четвертьфинал выходят две лучшие команды из группы.

Отметим, что на групповом этапе Кубка мира в Нанте наша команда выиграла все матчи: против Шри-Ланки, Польши, Катара и Эстонии, выйдя в 1/4 финала с первого места. В четвертьфинале украинцы из-за противоречивого судейства уступили хозяевам.

Читайте все новости по теме "Баскетбол 3х3" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги