УкрРус

Паралимпийская сборная Украины по баскетболу стала вице-чемпионом Европы

Мужская сборная Украины по баскетболу заняла второе место на чемпионате Европы среди спортсменов с нарушениями слуха. Соревнования, которые проводят раз в четыре года, состоялись в греческих Салониках.

В своей подгруппе подопечные Станислава Каковкина выиграли у сборных Италии и Израиля и уступили действующим дефлимпийским чемпионам и чемпионам мира - команде Литвы и Словении соответственно.

Выйдя из группы с четвертого места украинцы в четвертьфинале встретились с хозяевами чемпионата греками и победили их 51:48. На полуфинальной стадии пути сборных Украины и Словении вновь пересеклись, однако на сей раз наши нанесли грозному сопернику поражение со счетом 56:51.

В решающем матче турнира сошлись сборные Украины и России. Эмоциональных и физических сил после непростых битв в плей-офф на последний рывок "желто-синим" не хватило. В итоге они проиграли - 53:68.

Главный тренер сборной Станислав Каковкин после встречи отметил, что соперники играли на равных, а итоговый результат - следствие провала украинцев в начале матча. Именно тогда россиянам удалось создать комфортный отрыв и довести поединок до победы.

news.ukrbasket.net

Отметим, что до этого сборная Украины ни разу не попадала в состав призеров на чемпионатах Европы для спортсменов с нарушениями слуха.

Обладателями серебряных медалей чемпионата Европы стали: Александр Фоменко, Юрий Стрижевський, Сергей Букин, Александр Диденко, Максим Ким, Владимир Мартыненко, Александр Леванович, Станислав Шестериков, Дмитрий Мельниченко, Кирилл Яковлев, Александр Кузнецов и Павел Рязанцев. Последний также вошел в топ-5 игроков чемпионата.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Россия наплевала на требования Международной федерации баскетбола.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги