"Никакой политики!" Федерация баскетбола Украины опровергла слияние с Приват-лигой Коломойского

3.9тЧитать новость на украинском

Федерация баскетбола Украины (ФБУ) выступила с официальным заявлением касательно слухов о возможном объединении с Приват-лигой Игоря Коломойского. ФБУ опровергла эту информацию.

Новости, которые в последнее время появились в информационном пространстве, в частности на спортивном подразделении "Украинской правды" об объединении Президента Федерации Михаила Бродского и Игоря Коломойского в баскетболе, не имеют под собой никаких оснований, передает ФБУ.

Сообщается, что Федерация баскетбола Украины - общественная организация, в которую входят тысячи представителей всех областей Украины. А Коломойский не имеет к ней никакого отношения, и Чемпионат Украины сезона-2015/16 Суперлига Фаворит Спорт ни с кем не объединялся.

Сейчас рассматривается возможность присоединения клубов, игравших в прошлом сезоне в Приват-лиге, к участию в чемпионате следующего сезона. По данным ФБУ, Суперлига прекратила свое существование из-за того, что Коломойский приостановил ее финансирование. Отключенный сайт Суперлиги является подтверждением этой информации.

Отмечается, что Федерация баскетбола Украины с большим удовольствием примет к себе эти клубы, но только на следующих условиях: один собственник - один клуб, на принципах ФИБА.

"Только спорт и никакой политики!", - сказано в сообщении ФБУ.

Напомним, накауне южненский "Химик" стал первым финалистом Суперлиги Фаворит Спорт.

Читайте все новости по теме "Чемпионат Украины по баскетболу" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости