Защитник сборной Украины попробует свои силы в сильнейшей лиге планеты - последние новости баскетбола - США | Спорт Обозреватель 12 апреля
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ЭкономикаШоу

Защитник сборной Украины попробует свои силы в сильнейшей лиге планеты

7.9тЧитать новость на украинском

Украинский атакующий защитник "Канзаса" Святослав Михайлюк идет на драфт сильнейшей баскетбольной лиги планеты - НБА, но не нанимает для этого агента. До 24 мая игрок сборной Украины еще может снять свою кандидатуру для драфта или окончательно оставить ее.

"Мы на 100% поддерживаем Сви в этом решении. Я знаю, что он очень серьезно готовился к этому. А после преддрафтового комбайна, он на основе отзывов примет взвешенное решение. Для этого такие правила и созданы. Для нас форма заявки на драфт не стала сюрпризом. Мы этого ожидали",- приводит слова главного тренера "Канзаса" Билла Селфа издание basket.com.ua.

Сам баскетболист так прокомментировал свой шаг.

"Канзас" подготовил меня к такой возможности и после общения с тренером Селфом, моей семьей и одноклубниками, моим планом стала попытка вывести свою игру на новый уровень, для этого я буду тяжело работать. За три сезона в Канзасе я серьезно вырос как игрок и как личность. Я играл под руководством отличных тренеров и вместе с отличными игроками, многие из которых уже играют в НБА. Я стал сильнее благодаря тренеру Худи и с каждым сезоном улучшал свою игру в целом. Попасть в НБА это мечта каждого баскетболиста, а отказ от агента позволит мне оценить мои шансы после комбайна и преддрафтовых тренировок", - отметил Святослав.

Напомним, что 19-летний Михайлюк является воспитанником "Черкаських Мавп". На чемпионате Европы по баскетболу 2013 среди 16-летних выступал за сборную Украины и вошел в символическую пятерку первенства U16.

В августе 2014 в возрасте 17 лет и 52 дня дебютировал в составе сборной Украины, став самым молодым игроком в истории чемпионатов мира.

С 2014 выступает за баскетбольный клуб Канзасского университета "Канзас Джейхоукс". В сезоне 2015/2016 вошел в символическую сборную лиги и получил награду Julius Erving Award Watch List.

Напомним, ранее "Обозреватель" сообщал, что украинец установил несколько рекордов в матче NCAA.

Читайте все новости по теме "НБА" на OBOZREVATEL.

Тема
Место
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги