ЭкономикаШоу

Бойцы вернулись домой: сборная Украины прилетела в Киев с историческими медалями Евробаскета

7.8тЧитать новость на украинском

Мужская сборная Украины по баскетболу 3х3 вернулась на Родину после того, как завоевала "бронзу" чемпионата Европы в Амстердаме. Команда Олега Юшкина в составе Станислава Тимофеенко, Александра Кобца, Дмитрия Липовцева и Максима Закурдаева прилетела с историческими медалями в Киев.

В аэропорту "желто-синих" встретили объективы фото и телекамер. Поздравить призеров Евробаскета 3х3 в Борисполь приехали их родственники, друзья и близкие, а также простые поклонники баскетбола вместе с представителями СМИ. 

После теплой встречи участники сражений на голландских паркетах поделились эмоциями от выступлений в столице Нидерландов.

Олег Юшкин, главный тренер сборной Украины

Очень теплая встреча, приятно чувствовать поддержку болельщиков, Федерации Баскетбола Украины, мы гордимся тем, что нам удалось получить для Украины эту медаль.

Станислав Тимофеенко, бронзовый призер чемпионата Европы

На чемпионате мира, я считаю, нам немного не повезло, и на чемпионате Европы фортуна повернулась к нам лицом. В игре за 3 место с сербами мы выполнили установку тренера, который сказал нам - ребята, сыграйте в свое удовольствие. Мы сбросили груз ответственности, и за счет этого нам удалось взойти на пьедестал.

Дмитрий Липовцев, бронзовый призер чемпионата Европы

Соперники играют вместе по 7-8 лет, а мы только полтора месяца. Но выиграли медали за счет характера. Все говорят - чемпионат Европы намного сильнее чемпионата мира, потому что нет таких команд, как Шри-Ланка. Каждая игра - ты играешь с европейской школой, каждая игра - рубка нереальна.

Максим Закурдаев, бронзовый призер чемпионата Европы

На первый взгляд, может показаться, что нам дважды пофартило в овертайме. Я говорю о матче с испанцами и сербами. Но за каждым успехом стоит работа на тренировках. Мы хотим быть лучшими. Определенным образом нам это удалось.

Александр Кобец, бронзовый призер чемпионата Европы

Баскетбол 3х3 очень специфический. Это как мартовское безумие в студенческой лиге США. Играют до 21 очка, всегда могут залететь шальные мячи. Так, потеря концентрации стоит победы. Мы сохранили ее, на зубах вытащили игры. Не все удалось, ехали за чемпионство, хотели получить для Украины золото. Но и бронза - тоже высокий результат. Есть к чему стремиться дальше.

Как сообщал "Обозреватель", украинец вошел в символическую сборную Евробаскета 3х3.

Читайте все новости по теме "Баскетбол 3х3" на Обозревателе.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги