Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости баскетбола

Украина досрочно вышла на Евробаскет-2013

154

Наши парни дожимают сборную Австрии и гарантируют себе путевку в Словению за два тура до конца отбора

Украина - Австрия 68:57 (19:14, 20:18, 13:18, 16:7)

У: Бертт (7), Гладырь (17 + 5 подборов + 5 передач), Дроздов (9 + 9 подборов), Корниенко (12 + 12 подборов), Кравцов (5 + 9 подборов) - старт; Пустозвонов (7), Забирченко (6 + 4 передачи), Липовый (3), Натяжко (2 + 5 подборов), Печеров (0).

А: Ланеггер (2), Клепиш (0), Детрик (12), Ламешич (13 + 8 подборов), Махальбашич (11) - старт; Наглер (10 + 5 подборов), Шрайнер (6), Мареш (3), Кох (0), Данек (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 26/62 (41,9%) - 15/44 (34,1%)

Броски с дальней дистанции: 17/37 (45,9%) - 5/19 (26,3%)

Штрафные броски: 9/25 (36,0%) - 12/28 (66,7%

Подборы: 52-30; Передачи: 19-13; Потери: 13-6

Третий домашний матч отбора на Евробаскет-2013 сборной Украине предстояло провести в гостеприимном Львове. Болельщики нашей команды, которые собрались в местном Дворце спорта, стали свидетелями того, как сборная Украины гарантировала себе место в финальной части будущего чемпионата Европы в Словении.

С первых секунд поединка подопечные Майка Фрателло прибрали инициативу в свои руки. Преимущественно Дроздов и Бертт набирали пункты в атаке, особенно эффектно это делал наш форвард, забивая сверху после качественных передач от Гладыря и Корниенко. В защите эффектными блок-шотами по традиции отметился Слава Кравцов. Австрийцы не особо полагались на атаки с периметра, а сосредоточили все свои усилия на игре в краске. Там Ламешич и Махальбашич с переменным успехом, но все-таки больше проигрывая, боролись с нашими большими. Об этом поражении говорит и счет первой четверти, 19:14 в пользу Украины.

Вторую четверть в составе команды Майка Фрателло привычно начали резервисты, это сказывалось на счете и австрийцы понемногу начали подбираться к нам в счете. Но на третьей минуте в четверти возникла длительная пауза. Во львовском Дворце Спорта возникли технические проблемы с секундомерами на табло, и команды на протяжении 20-и минут вынуждены были провести незапланированные тайм-ауты. До конца второй четверти командам пришлось трудно, так как временной отсчет производился в микрофон с судейского столика. После перерыва показалось, что наша команда перехватила инициативу в свои руки, но вслед за попаданиями Забирченко и Пустозвонова последовал весомый ответ от Ламешича, Махальбашича и Наглера, которые пользуясь ошибками Бертта и неудачными атаками нашей команды подобрались вплотную. Но все же, концовка четверти осталась за нами, в ней на себя лидерские полномочия взял Сергей Гладырь, и именно его дальнее попадание с сиреной отправило команды в раздевалку при счете 39:32 в пользу Украины.

Третья четверть началась для нас неприятным эпизодом, Кравцов грубо толкнул Махальбашича и получив неспортивный фол сел отдыхать. В отсутствии Славы у нас в ход пошла дальняя артиллерия, хладнокровие демонстрировали Гладырь и Корниенко. Так добавление Сергея в кольцо после неудачного штрафного от Максима отправило украинскую команду в отрыв. Преимущество нашей сборной составило десять пунктов, но те украинские болельщики, которые успокоились после этого достижения, сделали это преждевременно. Всего за две минуты вышедший с австрийской скамьи Шрайнер организовал восемь очков в кольцо нашей сборной. А вскоре табло львовской арены украсили цифры 50:50. Точное попадание Корниенко из под кольца установило окончательный счет по итогам трех четвертей - 52:50.

Последняя десятиминутка обещала упорную борьбу, но в самый ответственный момент австрийские лидеры взялись мазать с разных позиций, чем воспользовались наши лавочники Забирченко и Липовый, отгрузив в кольцо гостей каждый по трешке. Наш соперник продолжал лихорадочно атаковать, не добиваясь успеха. После трехочкового попадания Сергея Гладыря за три минуты до окончания поединка вселилась некая уверенность, что итоговый результат будет положительным именно для нас. Видимо, у стартовой пятерки, которая провела хорошую концовку и не оставила шансов австрийцам были такие же чувства. До финальной сирены наша команда нарастила свое преимущество до 11-и очков и уверенно квалифицировалась на Евробаскет-2013, переиграв оппонента со счетом 68:57.

Следующий матч наша сборная проведет 5 сентября на выезде против Хорватии, единственной команды, которой подопечные Майка Фрателло проиграли в этом отборе.

Читайте все новости по теме "Евробаскет-2013" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги