Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости баскетбола

Чечуро: едем на Евробаскет-2015 наполовину новой командой

1.1т

9 июня женская сборная Украины вылетает в Румынию, где 11 числа сыграет в стартовом поединке Евробаскета-2015 против команды Франции. Также в группе A украинкам предстоит сыграть со сборными Чехии (12 июня), Румынии (13 июня) и Черногории (14 июня).

Накануне команда провела очередную тренировку на олимпийской базе в Конча-Заспе. Об итогах подготовки, настроении команды и задачах на ЧЕ рассказал главный тренер сборной Украины Вадим Чечуро.

- Подведите итоги подготовительного турнира в Беларуси.

- Нам удалось сыграть с сильными оппонентами: Беларусь, Россия и будущий соперник по Евробаскету Румыния. Это очень рейтинговые команды с высокими игроками. Сыграли более-менее нормально. Были два провала с Беларусью. Мы над этим работали всю последнюю неделю. Скорее всего, дело было в психологии. Когда наступал провал, каждый пытался брать на себя ответственность, а не играть командно. Поэтому работали над тем, чтобы и в самых тяжелых ситуациях четко играть по схеме.

У нас сейчас невысокая команда по сравнению с прошлым годом. Все же не хватает шести игроков "основы". Три из них – из первой пятерки. Мы должны были научиться играть маленькими игроками против высоких сильных соперников.

Что касается игры с Румынией, здесь мы немного шифровались – убрали двух основных игроков, играли две комбинации. Мы их также видели в играх с Беларусью и Россией. Информации по ним достаточно.

- Вы уже определились с окончательным составом? Как сильно он изменился, сравнивая с турниром в Беларуси?

- Нет Виты Горобец – у нее давняя травма. При ударе о пол случился рецидив. Зато вернулась Виктория Шматова. На сегодняшний день у нас есть 12 игроков, которые будут сражаться на чемпионате Европы. На 50% у нас новая команда. Но девушки полностью выкладываются на тренировках. Так что будем бороться.

- Можно подробнее о тех, кто выпал из основного состава?

- Нет капитана команды прошлого года Александры Курасовой, нет Валерии Бережицкой, Таисии Бовыкиной, Ольги Мазниченко, Олеси Малышенко и Анны Зарицкой. Самая маленькая из них – 184 см.

- На данный момент команда уже набрала необходимую для ЧЕ форму?

- Посмотрим. Сейчас тяжело это определить Все же очень душновато было последнюю неделю. Все покажут игры. Есть моменты, которые очень нравятся, но есть и моменты, которые надо еще обсуждать. Но в основном девчонки работали на 100%. Посмотрим, что получим в итоге.

- Какая установка на стартовый матч с Францией?

- Установка на все игры – побеждать. Но мы остаемся реалистами. Это одна из сильнейших команд. В любом случае, будем бороться и стараться сыграть достойно. Понятно, на каждый матч будем избирать разные тактики. Общим будет одно – максимальный настрой на борьбу на протяжении 40 минут. Даже если что-то не будет получаться, главное – не опускать руки.

- Сколько еще будет тренировок перед стартом на ЧЕ?

- Сегодня уже провели. Завтра выезжаем в четыре утра. Наверняка потренируемся вечером. На следующий день будет тренировка. И наверняка будет утреннее занятие перед игрой. Вообще работы предстоит очень много. И готовиться надо, и отдохнуть девочкам, и разобрать свою игру, и подготовиться к следующей. Так что тренерский штаб будет работать на максимальных оборотах.

- У команды новый капитан. Как выбирали?

- Демократическим путем: все посовещались, и я решил, что будет Алина Ягупова.

- И как она справляется? Ведь одна из самых молодых в команде…

- Я ее знаю четыре года. Она заметно прогрессирует. Поэтому мой выбор был без малейших сомнений. Она взрослеет и играет все грамотнее. Думаю, сделал правильный выбор. Отмечу, что в команде совсем не было разговорчиков "а почему именно она?". Алина именно тот человек, который может повести за собой команду.

Читайте все новости по теме "Евробаскет-2015" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги