Тренер сборной Украины: необходимо экспериментировать

1.2т

Главный тренер молодежной сборной Украины по баскетболу Максим Михельсон после первого матча "Еврокемпа" в Тревизо остался доволен игрой, которую показали его подопечные.

"Впечатления двоякие. Эпизодами мне понравилось игра, конечно, есть определенные недоработки, но сейчас мы находимся лишь на этапе поиска. Многое из того, что отрабатывали на тренировках, мне удалось увидеть в игре, однако есть вещи, которые мы не успели сделать за 8 дней. Конечно, эти моменты прилично повлияли на результат. Все-таки уровень соперника позволяет использовать чуть ли не самые мелкие наши недоработки", - цитирует тренера пресс-служба ФБУ.

Максим Сергеевич уверен, что подобный подготовительный турнир - отличный момент для экспериментов.

"В прошлой игре мы пытались использовать максимально широкую ротацию, которой, наверное, не было бы, если бы это был официальный матч. Но, если не сейчас давать всем игрокам практику, то когда? Перед чемпионатом Европы нам это необходимо. Сейчас мы много экспериментируем, испытываем состав, находим лучшее сочетание игроков, поэтому результат выглядит не первоочередным. В общем я очень доволен информацией, которую получил, с нетерпением ждем видео, с которым уже хочется поработать. Это наш первый материал по команде", - подытожил Михельсон.

Напомним, что в субботу наша команда сыграет против сборной Франции, а в воскресенье встретится с американцами.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости