УкрРус

Украина вырвала сумасшедшую победу над Латвией на молодежном Евробаскете

обновлено Читати українською
  • Украина вырвала сумасшедшую победу над Латвией на молодежном Евробаскете | фото 1
    1/8
    © FIBA

Сборная Украины по баскетболу одержала невероятную победу в третьем туре молодежного чемпионата Европы, который проходит в Хельсинки. "Желто-синие" в нервном поединке в овертайме выиграли у Латвии - 72:70 (10:17, 12:15, 21:23, 22:10, 7:5)

Подопечные Максима Михельсона с первых минут попали под жесткий прессинг соперника. Очень активная защита латышей совместно с большим количеством необъяснимых потерь со стороны наших привела к тому, что украинцы начали откровенно нервничать и суетиться.

Однако со второй половины первой четверти наши все же наладили игру в обороне, тем не менее на большой перерыв команды ушли с разницей +10 в пользу гостей.

В третьей четверти обе сборные устроили на площадке открытый баскетбол, позволяя сопернику если не все, то многое. И лишь в последней 10-минутке украинцы нащупали свою игру, перевернув все с ног на голову. Наши регулярно преодолевали защитные редуты соперника, в результате сумев отыграть минус 17 очков и перевести матч в овертайм.

FIBA

В дополнительное время подопечные Михельсона на кураже пошли вперед, сумев добить надломленных латышей. Одним из главных героев концовки встречи стал легионер "желто-синих" Святослав Михайлюк, который после этого матча претендует на попадание в сборную тура.

Эта победа, а также успех Сербии в матче со словенцами позволила сборной Украины выйти в плей-офф с первого места в группе. Нашим соперником станет главный неудачник квартета D команда Швеции. Игру 1/8 финала наши ребята проведут уже в среду, 20 июля. Начало - в 20:45.

Поединок

Группа С, 3-й тур

Украина - Латвия 72:70 (10:17, 12:15, 21:23, 22:10, 7:5)

Украина: Сидоров (5 + 7 подборов + 6 передач + 4 перехвата), Михайлюк (17 + 7 потерь + 4 перехвата), Балабан, Тарасенко (1 + 4 подбора), Скапинцев (12 + 6 подборов), - старт; Зотов (3 + 5 передач + 3 перехвата), Кобец (16 + 5 подборов), Павлов (17), Антоненко (1), Мирошниченко

Латвия: Каварс (18 + 14 подборов), Хазнерс (15), Раимо (11 + 5 перехватов), Ломазс (9 + 5 подборов + 6 потерь), Фейкнерс (7), Бирканс (6 + 8 подборов + 4 передачи), Саулитис (2), Гутманис (2 + 5 подборов), Страдниекс, Кохс, Круминьш, Гринбергс

Напомним, что Украина дала бой Словении на старте чемпионата Европы, а затем добыла великолепную победу, обыграв действующих чемпионов.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги