Тренер сборной Украины объяснил поражение команды в квалификации чемпионата Европы

5.4т

Главный тренер сборной Украины по баскетболу Евгений Мурзин считает, что ключевыми в проигранном поединке со Словенией стали последние минуты.

"Мы провалили последние 5 минут. Были тайм-ауты, пытались что-то изменить. Подсели физически, остались без первого номера на последних минутах. Лукашов получил 5 фолов, Липовый получил 5 фолов. Пришлось играть Рябчуку и Мишуле в первой позиции, а от этого разладились взаимодействия, перестали играть в командный баскетбол. Большего ожидал от больших – больше агрессии, больше очков. Но неплохая защита словенцев не позволила им играть в тот баскетбол, в который они привыкли", - цитирует Мурзина Xsport.

По словам наставника украинской команды, капитан "сине-желтых" Кирилл Фесенко в одном из столкновений получил травму.

"Он получил удар в челюсть, почувствовал головокружение, тошноту. Сейчас будет обследование. Он ушел, потому что плохо себя чувствовал", - отметил Мурзин.

В целом Евгений Викторович остался доволен самоотдачей своих подопечных.

"Итог квалификации? Я благодарен ребятам. Очень хорошие были игры на выезде. Очень тяжелый у нас был график, может и подсели физически в конце. Вроде бы и проводили ротацию, но я не увидел той свежести. Четыре игры на выезде – одержали хорошие победы над Болгарией и Косово. Неплохая игра была и со словенцами на выезде. Мы проиграли 7 очков, но моментами неплохо выглядели. В этот раз наше преимущество среди больших не сыграло. Плюс травма Пустового. В этой ротации мы немного потеряли"", - подытожил Мурзин.

Напомним, что по итогам шести туров Украина одержала четыре победы и заняла второе место в группе Н, но по дополнительным показателям не пробилась в финальную часть чемпионата Европы.

Читайте все новости по теме "Евробаскет-2017" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости