Украина вышла в четвертьфинал Кубка мира по баскетболу 3х3

15.5тЧитать новость на украинском

Женская сборная Украины вышла в 1/4 финала Кубка мира по баскетболу 3х3. Наша команда в составе Анны Зарицкой, Дарьи Завидной, Оксаны Моловой и Кристины Филевич сначала разгромила Китай (22:9), а затем в заключительном матче группового раунда обыграла Японию (15:9).

В первом поединке китаянки активно начали встречу, первыми поразив кольцо. Украинские баскетболистки быстро справились с напором соперниц, без проблем перехватив игровую инициативу.

После точных бросков Анны Зарицкой и нескольких ошибок на ровном месте от соперниц стало ясно, что сборная Украины явно превосходит оппоненток в классе.

В результате наша команда буквально сокрушила китаянок, не дав им ни малейшего шанса даже на малейшую интригу.

В поединке с Японией украинки сразу же попытались захватить игровое преимущество. Наши соперницы допускали слишком много брака во время бросков, дав возможность "желто-синим" уйти в отрыв.

Однако спустя пару минут после начала встречи азиатки нащупали свою игру, начав сокращать разрыв в счете. В какой-то момент японки приблизились к нашим на расстояние одного броска. Это заставило нашу команду активизироваться, вернув удобный гандикап +4.

Для выхода в четвертьфинал "желто-синим" стоило лишь дождаться результата матча Австралия - Нидерланды. Украинкам было необходимо, чтобы баскетболистки с Зеленого континента не забросили 20 очков.

В итоге австралийки не смогли одолеть голландок в основное время и вывели Украину в 1/4 финала, где наша команда сыграет 21 июня с Швейцарией.

Как сообщал "Обозреватель", Украина с победы стартовала на Кубке мира по баскетболу 3х3, обыграв Австралию.

Читайте все новости по теме "Кубок мира по баскетболу" на Обозревателе.

Наши блоги