В Украине ожидают 200 млн евро прибыли от Евробаскета-2015

9

Вице-премьер Украины оценил потенциальную прибыль страны от проведения баскетбольного турнира

По расчетам Александра Вилкула, болельщики, которые приедут на чемпионат Европы, оставят в Украине как минимум 200 миллионов евро.

"По опыту проведения Евробаскета, приезжает обычно людей немножко меньше, чем на футбольное евро, приезжает обычно, как минимум, миллион болельщиков. Каждый болельщик потратит не меньше чем 200 евро. 200 евро умножить на миллион – 200 миллионов евро. Это прямые деньги, которые пойдут в нашу экономику", — заявил Вилкул.

Также Вилкул рассказал, куда планируется потратить 7 миллиардов гривен, выделенные государством на проведение Евробаскета.

"Мы реконструируем 2 аэропорта – это Одесса (частный инвестор строит терминал, государство строит полосы), Днепропетровск (частный инвестор строит терминал, государство строит полосы). И они остаются в государственной собственности", — уточнил Вилкул.

Кроме того, по его словам, 1,4 миллиарда – это прямые субвенции, которые предоставят городам проведения Евробаскета на дороги и благоустройство.

"Можно ли сказать, что это прямые затраты на проведение баскетбольного Евро? Нет. Это инвестиции в инфраструктуру. По большому счету, прямые затраты на Евробаскет – это 1 миллиард гривен на компенсацию процентов для стимулирования создания новой отрасли, которая будет платить налоги, и около 1 миллиарда – это инвестиции в строительство спортивных комплексов, в которых потом будут ДЮСШ", — цитирует Вилкула hotsport.

Читайте все новости по теме "Евробаскет-2015" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости