Билоус: выступать в форме сборной Украины очень престижно- сборная Украины по баскетболу | Обозреватель
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ЭкономикаШоу

Билоус: выступать в форме сборной Украины очень престижно

910Читать новость на украинском

Через несколько дней украинская мужская молодежная сборная, в рамках подготовки к чемпионату Европы по баскетболу, отправится на международный турнир в Турцию. В составе нашей команды двое легионеров играют за испанские команды, один - Антон Билоус - игрок "Western Texas" (США).

- Насколько мы понимаем, приглашение в сборную ты получил еще в США. Удивился?

- Реально не ожидал. В конце февраля, когда у меня еще продолжался сезон в академии "Ли", позвонил Владимир Коваль и сказал, что рассчитывает на меня. До этого мы даже общались с ребятами о сборной, они спрашивали, поеду я, а я говорил, что меня никто не вызовет. Я не ожидал, что за моей игрой в "Prepare school" кто-то следит из Украины. К тому же я не ездил на чемпионат Европы U18, был только в расширенном списке. Мой единственный чемпионат Европы был в сборной U16.

- Ты сразу согласился приехать в лагерь команды?

- Да, конечно. Выступать в форме сборной Украины очень престижно, я - патриот и всегда мечтал об этом. Сейчас мне хочется доказать, что я достоин выступать в этой команде, и показать себя во всей красе. К сожалению, я не смогу провести каникулы вместе со своей семьей, которая по ходу сезона была в другой стране, но я сам выбрал этот путь. Мне нужно сейчас прогрессировать и цепляться за свой шанс в баскетболе.

- Кого знаешь из этой команды?

- У нас особая атмосфера в команде, поэтому не буду говорить, что - своих, скажу, что знаю черкасских ребят (Кобец, Шаламов, Балабан) и игроков 1995 г.р., с остальными познакомился уже на сборах. У нас хороший микроклимат, если мы куда-то выходим, то идет вся команда, возможно, в этом наш потенциал, скажем, сегодня мы все вместе ходили в баню, вчера команда выходила на пляж, то есть, и тренируемся и отдыхаем вместе.

- Вы уже сыграли два матча против белорусов. Как тебе командная игра?

- Сейчас говорить о какой-то картине игры рано, мы находимся под нагрузкой и вообще сыграли только первые матчи. Мы убедительно выиграли первый поединок, во второй игре недооценили соперника, хотя, если бы игра была на минуту длиннее, мы бы обыграли белорусов. Но, еще раз повторюсь, эти матчи были не показательны.

- Как думаешь, какую задачу перед этой сборной Украины можно ставить в дивизионе "А"?

- Думаю, мы поэтапно будем ее решать. Сначала выйти из первой группы, затем удачно сыграть во втором групповом этапе чемпионата Европы и как можно дальше пройти. Во вторник мы едем на турнир в Турцию, где в первом этапе сыграем против сильных команд - Сербии, России и Турции. Возможно, в этих матчах мы уже сможем примерно сопоставить наш уровень, но при любых условиях пока об этом рано говорить. Чемпионат Европы в августе и тренерский штаб готовит нас именно под старт.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги