Верх цинизма: в "Волыньбаскет" рассказали о "подставе" со стороны губернатора

1.4т

Клуб Суперлиги Пари-Матч "Волыньбаскет" может в ближайшие дни сняться с розыгрыша национального чемпионата. Причина – нехватка финансирования из-за отказа губернатора области оказывать дальнейшую поддержку клубу.

Об этом говорится в официальном заявлении тренско-административного штаба и игроков БК "Волыньбаскет".

"Перед началом сезона команда осталась без генерального спонсора, и только после личных гарантий председателя Волынской облгосадминистрации Гунчика В.П. перед Федерацией баскетбола Украины и клубом, "Волиньбаскет" допустили к участию в Суперлиге. Также именно по инициативе губернатора был создан благотворительный фонд, целью которого было обеспечение жизнедеятельности команды. К сожалению, наполнение фонда осталось только обещанием. Вершиной цинизма и безответственности по непонятным для нас причинам стал отказ Гунчика В. П. от дальнейшей поддержки и помощи клуба", – подчеркнули в волынском клубе.

В луцкой команде отметили, что она может исчезнуть с баскетбольной карты Украины.

"На данный момент команду отделяют считанные дни от снятия с чемпионата Украины. Рискуем впервые за всю историю волынского спорта стать свидетелями такого неприятного события, которое будет позором для области. Исчезновение единственной в области профессиональной команды повлечет спад баскетбольного движения и отток одаренных воспитанников волынского баскетбола в другие регионы", – говорится в заявлении "Волыньбаскет".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Федерация баскетбола Украины пообещала борьбу со всеми, кто будет мешать развитию этого вида спорта в нашей стране.

Читайте все новости по теме "Суперлига" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости