Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости баскетбола

"Черная Мамба": кто затмил легендарного Майкла Джордана - опубликовано яркое видео

2.8т

В разгаре очередной сезон в сильнейшей баскетбольной лиге мира – НБА. Правда, как отмечают баскетбольные обозреватели, в "Лос-Анджелес Лейкерс" остро чувствуется отсутствие Коби Брайанта, поглазеть на игру которого многие годы шли десятки тысяч зрителей.

20 лет "оттрубил" Коби в Национальной баскетбольной ассоциации. За это время пять раз стал чемпионом НБА, принял участие в 18-ти (!) "Матчах всех звезд". Но пришел тот момент, когда Брайанту пришлось принять нелегкое для себя решение и повесить кроссовки на гвоздь. Заключительный матч прошлого сезона регулярного чемпионата его родного и любимого "Лейкерс" против "Юты" стал последним в блестящей карьере "Черной Мамбы", как ласково называли баскетболиста поклонники "Лейкерс".

Игровые показатели Коби на самом деле заслуживают уважения. Судите сами – за 20 сезонов он принял участие в общей сложности в 1346 матчах регулярных чемпионатов, что является 11-м результатом в истории лиги, добавив в плей-офф еще 220 поединков. По последнему показателю он пропустил вперед только Тима Данкана, Карима Абдул-Джаббара и двух своих бывших одноклубников по чемпионским созывам "Лейкерс" различных эпох – Дерека Фишера и Роберта Орри.

Наблюдать за блестящей игрой Брайанта болельщики "озерных" могли в течение 48 637 минут – это шестой показатель в истории НБА, а по количеству набранных очков (33 643) потеснил легенду "Чикаго" Майкла Джордана с третьей строчки списка лучших бомбардиров регулярных чемпионатов в истории. Примечательно, что кольцо Коби поражал несколько реже, нежели Джордан (11719 против 12192 раз), хоть и добился более высокого показателя результативности.

Это безоговорочно лучший результат для представителей задней линии, но за двумя "большими", отыгравшими не менее продолжительную и славную карьеру, – Абдул-Джаббаром (38 387) и Карлос Мэлоуном (36 928), Коби угнаться не смог. Во многом по причине травм, скомкавших заключительный этап его карьеры. По числу реализованных штрафных (8378) Брайант занимает третье место в истории и первое среди представителей задней линии, опередив как Джордана (7327), так и Оскара Робертсона (7694).

Вот такой он – один из лучших бомбардиров в истории НБА, запомнившийся своей игрой миллионам поклонников оранжевого мяча.

Keep smile

1. – Мужчина, вы меня преследуете?

- Нет.

- А жаль…

2. Утро. Двое в постели. Она, глядя в окно:

- Вот и солнце встает…

Он:

- Я тебя умоляю, давай без сарказма!

3. Блондинка жалуется подруге:

- Мой бойфренд говорит, что ему со мной неинтересно и что мне нужно увеличить свой силикон. Ты представляешь? Опять! А я только полгода назад увеличивала!

- Дура ты! Не силикон, а лексикон!

4. – Увидев её, я понял: вот она – будущая бабушка моих внуков!

5. – Дорогой, почему ты никогда не называешь меня ласковыми словами?

- Это какими же?

- Ну, там, зая… бусечка…

- Ай ты заябусечка моя!

6. Ваша жена не просыпается даже после истошных воплей будильника? Не беда! Просто поцелуйте её и шепните нежно на ушко: "Милая, пора вставать" – и прибавьте любое чужое женское имя.

Читайте все новости по теме "НБА" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги