Будивельник Химик - Где смотреть онлайн - анонс финала Суперлиги Пари-Матч - новости баскетбола - видео | Спорт Обозреватель 29 апреля
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ЭкономикаШоу

Битва гегемонов: анонс финала Суперлиги Пари-Матч "Будивельник" – "Химик"

1.8тЧитать новость на украинском

В чемпионате Украины по баскетболу в субботу, 29 апреля, стартует финальная серии Суперлиги Пари-Матч. Борьбу за золотые медали поведут столичный "Будивельник" и южненский "Химик". Две первые встречи команды сыграют в киевском Дворце спорта.

"Обозреватель" анонсирует главное баскетбольное событие страны, которое зрители традиционно смогут увидеть в прямом эфире на официальном YоuTube-канале Федерации баскетбола Украины и канал "Тонис". Начало встречи 29 апреля – в 19:00, а игра 1 мая стартует в 15:00.

Второй раз в истории в финале национального чемпионата встретятся самый титулованный клуб страны – "Будивельник" и флагман последних лет. Если "строители" являются бесспорными рекордсменами по количеству выигранных чемпионатов (9 раз), то "Химик" оба свои титулы выиграл в последние годы. Кстати, свое крайнее чемпионство "Будка" оформила именно в противостоянии с южненцами в 2014 году.

Вообще эти два клуба выиграли четыре предыдущих чемпионата. Последним клубом, который выигрывал титул кроме этих двух был БК "Донецк" (2012).

В то время когда все рассматривают противостояние Киева и Южного, как проверку для легионеров – мол, чьи американцы будут сильнее, мы попробуем разобраться с познавательной географией противников, а именно где начинали свой баскетбольный путь украинские игроки, которые могут в ближайшее время примерить чемпионские награды. Значимость связи Дугат-Филдс для "Будивельника" обсуждению не подлежит, а о зависимости игры "Химика" от того, как "прихватывают" Смита давно уже не новость.

Между прочим в составе обеих команд достаточно игроков, которые уже были чемпионами. Так в "Химике" 8 игроков получили золотые награды прошлого года, а шесть (Владимир Конев, Слава Петров, Александр Беликов, Александр Прокопенко, Илья Сидоров и капитан Александр Рябчук) свое первое "золото" завоевали еще два года назад.

Что интересно, именно среди этих ветеранов воспитанников школы "Химика" немного. Одесситов Петрова и Рябчука можно однозначно отнести к таким, они кровь от крови и плоть от плоти "Химика", ведь южненцы работают со многими детскими школами по всей области.

Беликов хоть и оказался в "Химике" очень давно, все же начинал заниматься баскетболом еще в Мариуполе. То же самое можно сказать и о слобожанцах Прокопенко (Сумы) и Сидорове (Харьков). А вот о еще одном харьковчанине Владимире Коневе, как об игроке Суперлиги заговорили еще в Кривом Роге.

Кстати, все шестеро за эти два года не просто выросли, а стали играть более заметную роль в коллективе. Касается это и "южненско-донецких" Александра Антопова и Сергея Павлова. Антипов на два года старше своего земляка, но все, чего ему не хватает, для того, чтобы стать высококачественным "четвертым", он может еще добрать. Финальная серия с "Будивельником" прекрасная возможность проверить свои лидерские способности.

Собственно южненцев в этом составе "Химика" немного, точнее он один – это Кирилл Мещеряков. Удивительного в этом ничего нет, ведь самому городу нет и 40 лет, где же здесь взяться ветеранам баскетбола прямо сейчас.

Как ни странно, но по количеству воспитанников южненского "Химика", у нынешних медалистов счет равный – 1:1. В "Будке" играет сейчас Сергей Примак, правда путь из Южного в Киев в него проходил через "Гран Канария".

Особым игроком для этой пары является тирасполянин Станислав Завадский. Он уже был участником баталий между этими командами, но в майке южненского клуба. Тогда "Химик "проиграл. Кстати, соперниками Завадского тогда были коренной киевлянин Михаил Анисимов, уроженец Донецка Артур Дроздов и николаевец Сергей Горбенко,

К слову, Горбенко не единственный николаевец в составе "Будки", город корабелов представляет и Руслан Отверченко. Хотя, учитывая "ярые рубки" между "Химиком" и МБК "Николаев", можно предположить, что и без этого симпатии николаевцев будут на стороне киевлян.

Собственно, как и положено столичной команде, "Будивельник" соткан из игроков со всей Украины. Это белоцерковец Павел Крутоус, который наконец оправился от травм и с каждым матчем становится все более важным для команды. Это выходец из Коломыи Виталий Винтоняк, который тоже разыгрался во время матчей плей-офф.

Несколько труднее даются игровые минуты защитникам. Виталий Зотов родом из Лозовой Харьковской области и Максим Луцено из Дружковки Донецкой области во время матчей плей-офф получают не много времени в команде Владимира Коваля. Сам тренер "Будивельник"а, между прочим, всю свою игровую карьеру провел в "Днепре", а ассистент Леонид Яйло родом из Мариуполя.

Кстати, визави Коваля Виталий Степановский гораздо больше связан со своим нынешним клубом. У него не было такой яркой карьеры, но она была связана с "Химиком", и первый свой тренерский опыт он получил здесь. Позже были симферопольские "Грифоны" и опять возвращение к "Химика".

Так что откуда вы ни были, из Дружковки или Коломыи, Днепра или Одессы, Тирасполя или Сум, Мариуполя или Лозовой, вам будет кого поддержать в финальной серии Суперлиги Пари-Матч.

Как сообщал "Обозреватель", "Днепр" одолел "Черкаськи Мавпы" в первом матче бронзовой серии Суперлиги Пари-Матч.

Читайте все новости по теме "Суперлига" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги