УкрРус

Официально: в сборной Украины по баскетболу появился первый натурализованный игрок

Читати українською

Президент Петр Порошенко подписал Указ о принятии в гражданства Украины американской баскетболистки Де'Андры Мосс. Таким образом, в женской сборной Украины появился первый натурализованный игрок.

Новоиспеченная украинка сможет провести первый официальный матч за "желто-синих" уже 19 ноября. Именно тогда в Одессе состоится игра квалификационного этапа к чемпионату Европы-2017 против Германии, информирует ФБУ.

Стоит отметить, что Мосс уже провела с украинской сборной два тренировочных сбора и, по словам главного тренера команды Владимира Холопова, полностью акклиматизировалась в команде.

По словам наставника, Мосс может существенно повысить шансы сборной Украины на выход к чемпионату Европы с первого места квалификационной группы.

"Мосс - это существенное усиление нашего состава. Сейчас фактически каждая европейская сборная имеет натурализованного игрока. Не стоило терять такую опцию и нам, если мы действительно ставим перед этой командой весомые задачи. И вопрос сейчас не только в квалификационном турнире, мы делаем ставку и на будущее", - заявил Холопов.

Наставник женской сборной также выразил благодарность главе Федерации баскетбола Украины Михаилу Бродскому.

"Я хотел бы поблагодарить президента ФБУ, который много сделал для натурализации Мосс и подготовки сборной Украины в целом. Мы попробуем отблагодарить результатом. Важно было, чтобы Указ о предоставлении гражданства Мосс был подписан как можно быстрее, чтобы все уже спокойно готовились к решающим матчам, как есть это сейчас. Петр Порошенко пошел на встречу спортивному имиджу государства. Теперь у нас есть высококлассный защитник, который может расширить командные возможности", резюмировал Холопов.

Напомним, накануне мужская сборная Украины одержала нервную победу над Косово в отборе на Евробаскет-2017.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги