Живодерский скандал в Одессе: у женщины, вешавшей собаку, озвучили свою версию

8.8тЧитать новость на украинском

Жительница Одессы Ольга Трошина, которая "прославилась" в интернете благодаря видео жестокого обращения с собакой, после разгоревшегося скандала была вынуждена покинуть город.

Как известно, женщина во дворе подвесила за поводок щенка немецкой овчарки, животное задыхалось и беспомощно дергало лапами. Во время мучений пса снимал на видео 9-летний сын Ольги.

Как сообщает 048.ua, Трошина, мать двоих детей, живет в частном доме в районе 16 ст. Большого Фонтана. Там ее не оказалось, однако с журналистом пообщался отец Ольги Юрий, который заявил, что его дочь сбежала из города, и назвал все обвинения в ее адрес и само видео "фейком".

"То, что это чистой воды фейк, я вам гарантирую. Почему его раздули настолько? Кому-то было выгодно", - заявил он.

Семья уверяет, что собаку у них украли, и не хотят признавать свою вину. Мужчина заявил, что после активистов, журналистов и полиции к нему на дачу пришел незнакомый человек, угрозами забрал пса и увел с собой.

"После всех угроз, которые шли по телефону и из Интернета, моя дочь уехала, я даже не знаю, где она находится. Она взяла с собой сына и собаку, у нас вторая собака есть – дог", - рассказал он.

"Я не знаю, может это мой внук хотел "выпендриться" как-то в Интернете, потому что это видео вроде как он записывал. Мне лично там ничего не понятно – просто трясущаяся картинка", - добавил хозяин дачи.

Внимание! На видео ненормативная лексика.

В свою очередь, ветеринар Денис Абрамов отмечает, что хоть овчарка и выжила, для животного это серьезная психологическая и физическая травма.

"Главным образом, собаку можно просто задушить, если передавить сонную артерию. Такие действия также очень плохо влияют на нервную систему. Подобные процедуры с собаками могут привести к тому, что животное станет немотивированно-агрессивным или наоборот будет испытывать чрезмерное чувство страха. Поскольку весь вес собаки сосредоточен внизу, и она при этом могла двигаться, то впоследствии могут быть нарушения координации и другие необратимые процессы, связанные с травмами костного мозга", - объяснил ветеринар.

Как сообщал "Обозреватель", полиция изучает возможность привлечения Ольги Трошиной к уголовной ответственности.

По предварительным данным, усматриваются признаки правонарушения, предусмотренного ст. 299 УК - жестокое обращение с животными. Соответствующая статья предусматривает наказание в виде штрафа до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничения свободы на срок до двух лет.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги