Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Блоги - Общество

Военные фото, запрещенные в СССР

142.5т

Так, друзья — сегодня будет большой и интересный пост на тему военных фотографий, которые все годы существования СССР попадали под гиф "Совершенно секретно" и о которых обычные советские граждане ничего не знали — потому что кто-то "наверху" решил, что знать простым смертным об этом не положено, пишет популярный белорусский блогер Максим Мирович в Facebook.

Что самое смешное — сейчас все эти снимки и факты совершенно свободно доступны в интернете, но любители СССР всех существующих видов упорно ничего не хотят об этом знать — так как эти фотографии сильно шатают их дом труба картину мира. А между тем — эти фотографии обязательно необходимо видеть, чтобы в полном объёме представлять себе истинную историю XX века.

Итак, в сегодняшнем посте — запрещённые в СССР военные фото. В конце поста — вишенка на торте в виде брата-фашиста известного фаната Сталина советского гимнюка Сергея Михалкова.

Совместный парад в Бресте.

Факт, который в настоящее время замалчивается и всячески вытесняется всеразличными любителями СССР — это совместный нацистско-советский парад, который прошёл в городе Бресте 22 сентября 1939 года. Парад и сопутствующие ему торжества были приурочены к торжественному уничтожению Польши и созданию новой границы между СССР и нацистской Германией.

Многие исследователи называют это действие не "совместным парадом", а "торжественным шествием", но как по мне — суть от этого не меняется. Гудериан хотел провести полноценный совместный парад, но в итоге согласился на предложение командира 29-й бронетанковой бригады Кривошеина, которое гласило: "В 16 часов части вашего корпуса в походной колонне, со штандартами впереди, покидают город, мои части, также в походной колонне, вступают в город, останавливаются на улицах, где проходят немецкие полки, и своими знаменами салютуют проходящим частям. Оркестры исполняют военные марши". Что это, если не парад?

Вот так выглядели торжества — проходящей колонне войск отдают честь немецкие и советские офицеры:

Нацистские и советские офицеры жмут друг другу руки — эти фото никогда не показывались в СССР.

99.jpg

Если вы думаете, что "целование в дёсна" касалось только официальной "парадной" части, то вы сильно ошибаетесь. Нацистские и советские офицеры вполне непринуждённо общались и в неформальной обстановке, шутили, смеялись, обменивались сигаретами:

И обсуждали новые карты Европы. Все эти фото в СССР были строго засекречены, так как показывали, что во Вторую мировую войну СССР и нацистская Германия вступили как союзники по разделу Польши. Советским гражданам об этом не рассказывали — в СССР была придумана отдельная мифология о том, как на миролюбивый СССР было совершено вероломное нападение 22 июня 1941 года. Нападение действительно было — но вот то, что СССР сам точно так же напал на Польшу и Финляндию несколькими годами ранее — советским гражданам не рассказывали.

"Зимняя война".

Частью Второй мировой войны стала также и Советско-Финская война 1939 года, когда СССР напал на Финляндию — на протяжении всех 1930-х годов СССР лез к Финляндии с инициативами, предлагая "передвинуть границу" и предлагая разместить на своей территории советские военные базы. После очередных неудачных переговоров, что прошли в Москве 3 ноября 1939 года, в газете "Правда" появляется статья "Шут гороховый на посту премьера" — с начала которой стартовала антифинская пропагандистская компания — финны тут же стали "белофиннами", "недобитой белогвардейщиной", в общем очередными кровными врагами и бендеровцами.

25 ноября 1939 года СССР начал ввод войск в Финляндию, который затем долгие годы засекречивали, также были секретными и все фотоснимки, что были связаны с этими событиями. Вот так выглядел центр Хельсинки после налёта советской авиации — советские налётчики жгли зажигательными бомбами мирные кварталы города, о чём в СССР никогда не рассказывали и никогда не показывали этих снимков:

В советских газетах врали, что "финский народ изнывает под властью белофиннов" — "белофинны" были тогдашним аналогом "бендеровцев" и существовали якобы отдельно от остального народа. Сам термин "белофинны" кстати был жутко абсурдным типично большевистским новоязом, который появился в двадцатые годы и на котором любил изъясняться Данила Багров — Белое движение в России (воевавшее против большевиков) выступало против независимой Финляндии, так что называть финских патриотов "белофиннами" — нонсенс.

На самом деле на защиту Финляндии от большевиков поднялся простой финский народ — тот самый, который хотели идти "освобождать" большевики. На этом запрещённом в СССР фото запечатлено, как обычный гражданский автобус привозит на позиции финских добровольцев, взявших оружие:

А на этом снимке запечатлено, как финские добровольцы приспосабливали для своих нужд обычные гражданские автомобили, раскрашивая их белой краской. Такие автомобили скрытно подвозили на позиции тёплую одежду, обувь и питание — которыми для армии делились местные жители. Этот снимок в СССР также был запрещён — населению врали, что у белофиннов огромная, профессиональная и обученная западными поджигателями войны армия — большевики не хотели признавать, что потери в 130.000 человек им нанесли обычные финские добровольцы, бывшие рабочие и охотники.

И этот кадр также никогда не публиковался в СССР — на нём запечатлены советские военнопленные в плену у "страшных белофиннов". В тепле, с горячей пищей, с занавесками на окнах. В СССР врали, что все, кто попадает к финнам в плен — подвергается страшным пыткам и невыносимым испытаниям.

Советские граждане на службе у нацистов.

Отдельной засекреченной темой в СССР было то, что огромное число советских граждан (сотни тысяч) воевали в рядах войск нацистской Германии. Обычно любители СССР любят рассказывать, как в Киеве или Минске несколько десятков коллаборационистов прошли под национальными флагами, но вот то, что в самой РСФСР сотни тысяч человек воевали за нацистов — про этом почему-то молчат. Только в так называемой "Русской освободительной армии" генерала Власова воевало около 130 тысяч человек. Не просто прошли где-то там с флагами и лозунгами, а воевали.

Помимо власовцев, существовало также множество и других военных частей, составленных из бывших советских граждан. К примеру — Пятый донской полк Вермахта. На фото запечатлён его командир, бывший майор Красной армии Иван Никитович Кононов и его адъютант:

А на этом фото можно увидеть так сказать "рядовых" казаков из состава нацистских войск — причём казаки вооружены трофейными ППШ, вероятно отобранными у убитых красноармейцев.

Казаки из состава немецких войск читают пропагандистский нацистский журнал "Signal", который издавался на разных языках, в том числе и (с 1942 года) на русском — в руках у казаков как раз такой вариант.

А это — казаки вмемсте с нацистами подавляют Варшавское восстание. Красная армия, кстати, тоже не помогала полякам биться с нацистами в Варшаве — они просто стояли и ждали, чем всё закончится. А казаки на службе нацистов активно помогали немцам задавить польское антинацистское восстание.

Страшное фото — казак на службе у нацистов на потеху оккупантов рубит шашкой пленного партизана. Всё действие снимает немецкий фотокорреспондент... В СССР эти жуткие фото никогда не показывали.

Ну и собственно обещанная вишенка на торте. На фото слева изображён со своим братом Сергей Михалков — тот самый, гимнюк и самый отчаянный сталинист, разжигавший в литературе тридцатых годов антишпионскую истерию и лизавший задницу Сталину. А справа можно увидеть его брата, Михаила Михалкова в форме СС, и это не постановочное театральное фото — в 1941 году Михаил Михалков, служивший до этого в особом отряде СМЕРШ, попал в плен, где представился этническим немцем родом с Украины и получил должность в танковой дивизии СС. Как там писал Сирожа — "там родные лес и горы, над посёлком воздух чист, здесь опущенные шторы и стоит живой фашист" — небось, брата имел в виду)

Судьба у Миши вообще надо сказать интересная. В Латвии он был арестован советскими военными, после чего тут же сдал все расположения немцев, сразу же доложил, что он был офицером НКВД и братом Сергея Михалкова, после чего был переправлен в Москву, где и нашёл себе работу по душе — стал работать секретным агентом на Лубянке. Под видом заключённого Михаил Михалков налаживал дружеские отношения с залючёнными, добывал у них ценную информацию, которую после сдавал в НКВД.

Позже Михаил Михалков начал печататься, выступал в качестве пропагандиста на военно-патриотические темы, за что был отмечен множеством почётных грамот, а также дипломами и премиями на Всесоюзных конкурсах песен.

Такие дела.

Напишите в комментариях, что вы обо всём этом думаете.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

121
Комментарии
55
34
Смешно
581
Интересно
72
Печально
83
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Науменко Адександр
Науменко Адександр
Люди просто слепы в своей обусловленности..
Показать комментарий полностью
Santi Amonito
Santi Amonito
Гитлеровский нацизм, итальянский фашизм и большевицко-совковый "интернационализм" - единоутробные "сиамские близнецы".
Показать комментарий полностью
semenovich semen
semenovich semen
В Нюрнберге на скамье подсудимых вместе с ФАШИСТАМИ должны были сидеть и КОММУНИСТЫ.
Показать комментарий полностью
Pierro Vladimir
Pierro Vladimir
semenovich semen, ГЫ-ГЫ-ГЫ, дегенерат, т.е. на самом деле граждане Российской империи в 1917-м году действительно мечтали о "карьере" дворового мужика на побегушках у жирного барина да о порке на конюшне, а комуняки по этой хрустальной народной мечте - да кровавым штыком?
Показать комментарий полностью

Наши блоги