Венедиктова переехала с семьей в резиденцию президента в Пуща-Водицу – СМИ

  • Специально для Венедиктовой Кабинет министров выпустил постановление о возможности проживания в резиденции Пуща-Водицы

  • Документ защищен грифом "для служебного пользования"

  • За новый дом Венедиктова обязалась платить 63 990 грн каждый месяц

Ирина Венедиктова якобы живет в государственной резиденции

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова еще в июне 2020 года переехала с семьей жить в резиденцию президента Украины в Пуща-Водице.

Об этом сказано в материале Владимира Бойко в издании Naspravdi.Today. По словам автора, о новом жилье она договорилась с директором Комплекса отдыха “Пуща-Водица” Государственного управления делами Евгением Егоровым.

Шестикомнатная резиденция общей площадью 675,1 кв.м. расположена по адресу: 04114, г. Киев, ул. Вышгородская, 85.

Однако пользоваться ею, в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины №18 от 19 января 1994 года, могут только три человека – президент Украины, председатель Верховной Рады Украины и премьер-министр Украины.

Как утверждает издание, Венедиктова обратилась к премьер-министру Денису Шмыгалю с просьбой выдать постановление Кабмина, которое позволяло бы ей официально жить в государственной резиденции президента.

По данным журналиста, 19 июня 2020 года Кабмин принял постановление №506 "О внесении изменений в пункт 2 постановления Кабинета министров Украины №18 от 19 января 1994 года, дополнив этот пункт предложением следующего содержания: "Эти дома могут использоваться в порядке, определенном субъектом управления, в период, когда они свободны от проведения соответствующих мероприятий и пребывания или отдыха таких лиц".

Как утверждает издание, текста этого постановления на сайте Кабинета министров, Верховной Рады или в базах нормативно-правовых актов нет, поскольку оно защищено грифом "для служебного пользования". Однако автору материала его удалось достать.

Постановление Кабинета министров.

Кроме того, в материале утверждается, что Венедиктова в июле подписала с Егоровым договор об аренде государственной резиденции, в которой она уже проживала, а затем перезаключила его в августе.

За проживание в резиденции президента Венедиктова обязалась платить 63 990,00 грн ежемесячно. В то время как на содержание этой резиденции, по утверждению автора публикации, из государственного бюджета в смете предусмотрена сумма 163 416,66 грн ежемесячно.

Государственная резиденция в "Пуща-Водице".
Договор о предоставлении в пользование государственной резиденции.
Венедиктова подписала договор.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что генеральный прокурор Ирина Венедиктова решила добиться увольнения главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого из-за того, что суд закрыл уголовное производство против бывшего первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина по факту незаконного завладения участком в рекреационной местности в Пуща-Водице.

УкраинаКиевИрина Венедиктова