Топ-темы:

В соцсетях обсуждают фальстарт предвыборной кампании Кернеса в Харькове

В соцсетях обсуждают фальстарт предвыборной кампании Кернеса в Харькове

В социальных сетях активно обсуждают участие харьковского бизнесмена Александра Ярославского в строительстве скандальной дороги через территорию торгового центра "Барабашово". Пользователи считают, что действующий Харьковский городской голова Геннадий Кернес попросту "купил" богатейшего человека города тендером на строительство дороги. Об этом сообщает glavnoe.ua.

В соцсетях обсуждают фальстарт предвыборной кампании Кернеса в Харькове

Харьковский активист Андрей Ильгов на своей странице в соцсети Facebook комментирует:

"А кто там из патриотов топил за Ярославского? Или вы думаете шило поменять на мыло? А как громко они на публике мирились, как громко собирали деньги с бизнесменов на борьбу с Ковид, как они обнимались. Теперь они перешли к совместным выборам..."

Не менее резкий комментарий другого активиста Анатолия Ряснянского:

"Видимо, где-то Ярославский что-то упустил, если Геннадию удалось вплести его в свои комбинахи. Теперь руки придется пачкать не Геннадию, и не Терехову со своими "бульдозерами на людей". Геннадий выставляет в качестве бульдозера нынче Ярославского. Как это по-кернесовски впутать Ярославского в свои схемы в качестве прикрытия воровства и банкротства КП. Уже сейчас из-за этого Ярославский и его бизнес-проекты (включая новый титульный проект DCH "Эко-Полис "ХТЗ") автоматически по цепочке в качестве сладкого прикрытия попадут в расследования ДБР, СБУ и МВД по всем расследованиям комбинах Кернеса."

Вопрос экономической целесообразности для Ярославского участия в строительстве дороги очевиден. Как известно, сверхприбыли в Харькове получают только "свои" для городских чиновников предприятия. Однако участие в проектах горсовета может оказаться фатальным как для личной репутации владельцев бизнеса, так и для деловой репутации всех бизнес-проектов, которые Ярославский взращивал десятилетиями. А это – известные не только в Харькове, но и далеко за его пределами предприятия. Они перечислены на сайте DCH: Kharkiv Palace Hotel, международный аэропорт "Харьков", сеть крупных торгово-развлекательных комплексов "Караван".

Под пристальное внимание общественности могут попасть также УГДК, специализирующаяся на добыче гранитного щебня в нескольких регионах Украины, Днепровский металлургический завод, специализирующийся на производстве чугуна и другие предприятия финансово-промышленной группы.

Уже более недели новость об участии бизнесмена в строительстве дороги является одной из наиболее обсуждаемых в соцсетях. И эти обсуждения явно не в пользу Ярославского.

Поделиться в Facebook