В Киеве от коронавируса умерла активистка

  • Оксана Животкова была активным участником патриотического движения с 2007 года

  • После начала войны она помогала с реабилитацией ветеранов АТО

  • Жизнь патриота оборвалась 21 октября

В Киеве от осложнений COVID-19 умерла Оксана Животкова

В Киеве от последствий коронавируса COVID-19 умерла активист патриотического и ветеранского движения Оксана Животкова.

Об этом написали на Telegram-канале Национального корпуса. Умершей женщине было 53 года. Ее жизнь оборвалась 21 октября.

"Оксана – неотъемлемая часть националистического движения. К большому сожалению, ей не удалось побороть заболевание COVID-19. Оксана была эталоном настоящей украинской женщины. Родом из Харькова. Получила педагогическое и дизайнерское образование. Преподавала в педуниверситете. В патриотическом движении – с 2007 года", – говорится в сообщении.

Животкова занималась юридическими вопросами и документами в организации "Патриот Украины". Кроме того, с начала войны она помогала экс-бойцам проходить реабилитацию, а впоследствии стала активистом Харьковского отделения ГК "Азов". До последних дней женщина работала в центральном штабе Национального корпуса в Киеве.

От коронавируса умерла Оксана Животкова.

"Она стала берегиней преимущественно мужского коллектива. Побратимы всегда заручались ее поддержкой в сложных ситуациях. Берегиня семейных ценностей, опора националистического движения, настоящая посестра по духу. Такой Оксана Васильевна останется в нашей памяти. Выражаем соболезнования семье и близким", – отметили в некрологе.

Умерла Оксана Животкова

Как сообщал OBOZREVATEL:

УкраинаКиевКоронавирус"Азов"Национальный корпус