В "ЕС" заявили о системном давлении на оппозиционное СМИ из-за событий вокруг "Прямого"

Гончаренко заявил о системном давлении на оппозиционные СМИ. Фото: Европейская Солидарность

События вокруг "Прямого" свидетельствуют о системном давлении на оппозиционное СМИ, а рейдерская схема, которая реализуется в отношении телеканала, имеет целью изменить его редакционную политику.

Об этом у Офиса Генпрокурора заявил народный депутат из фракции "Европейская Солидарность" Алексей Гончаренко, описав дальнейший вероятный сценарий событий.

"Мы слышали заявление работника ГБР Корецкого, который рассказал о том, что задание было арестовать Прямой как телеканал, а далее через рейдерскую схему, по АРМА передать его в удобные руки. Мы видели, как только что Украинский медиа-холдинг пошел в такие удобные руки", – пошутил Гончаренко.

"Учитывая то, что кроме ГБР, которое бегает за телеканалом "Прямой", вместо того, чтобы бегать за преступниками, еще и Нацсовет по вопросам ТВ и радиовещания ведет давление и забирает лицензии, причем беспрецедентно в Украине на радиовещание и так далее, – я вижу системное давление на оппозиционное СМИ. Это какого бы телеканала не касалось, я всегда выступаю за свободу слова – это принципиально. И я хочу, чтобы Генеральный прокурор тоже в этом вопросе заняла позицию", – отметил Гончаренко.

Как сообщал OBOZREVATEL, руководитель следственной группы ГБР Олег Корецкий заявил, что в так называемом "деле Прямого канала" была поставлена задача ареста телеканала. По его словам, такие указания давал бывший адвокат экс-президента беглого Виктора Януковича Александр Бабиков.

Партия "Европейская солидарность"Петр ПорошенкоАлексей Гончаренко