Убийство Гандзюк: суд избрал меру пресечения подозреваемому Мангеру

Суд избрал меру пресечения Мангеру, подозреваемому в убийстве Гандзюк

Главному подозреваемому в убийстве Екатерины Гандзюк председателю Херсонской областной госадминистрации Владиславу Мангеру изменили меру пресечения на содержание под стражей до 28 июля без возможности внесения залога.

Такое решение в ночь на 19 июня вынес Печерский районный суд Киева, сообщили на странице "Хто замовив Катю Гандзюк?" в Facebook.

"Прокурор Андрей Синюк сообщил, что судья изменила Мангеру меру пресечения на содержание под стражей до 28 июля без возможности внесения залога. Спасибо за поддержку! Ждем обвинительного приговора", – отметили активисты.

Скриншот

До этого более года Мангер находился под залогом размером 1 млн 152 тыс. грн. Однако прокуроры приняли решение обратиться в суд с ходатайством об изменении меры пресечения в связи с новыми обстоятельствами. Из-за угроз физической расправы свидетелям по делу, которые были документально подтверждены, подозреваемого поместили под стражу.

"С целью предотвратить попытки подозреваемого председателя облсовета скрываться от органов досудебного расследования, незаконно влиять на свидетелей, чтобы избежать уголовной ответственности, совершить другое уголовное преступление, прокуроры еще 11 июня 2020 обратились в Печерский районный суд Киева с ходатайством применить к лицу меру пресечения в виде содержания под стражей без определения размера залога", – говорится на сайте Офиса генерального прокурора.

Ранее OBOZREVATEL писал:

  • Сотрудники СБУ задержали Владислава Мангера 16 июня утром. Правоохранители доставили его на заседание суда, где рассматривалось ходатайство прокурора об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

  • Позднее стало известно, что адвокаты Мангера объявили отвод судье, в результате чего заседание отложили, а сам подозреваемый покинул помещение суда. Адвокат объяснил, что Мангер останется в Киеве, где будет ожидать решения судьи об отводе.

  • Расследование по делу убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк продолжили до 29 июля в связи с выяснением ранее неизвестных обстоятельств.

  • Активисты заметили автомобиль главы Херсонского облсовета Владислава Мангера у Херсонского областного кардиологического диспансера. Они считают, что так фигурант скрывается от принудительного привода в суд.

  • Позже Владиславу Мангеру, подозреваемому в заказе нападения на Екатерину Гандзюк, в кардиологическом диспансере зачитали постановление суда о приводе на заседание.

  • 17 июня СБУ снова задержала Мангера до суда по избранию меры пресечения.

УкраинаКиевумерла Катя ГандзюкВладислав МангерЕкатерина Гандзюк