Свидетель по делу Балуха сообщила о его состоянии в момент, когда нашла избитым

Свидетель рассказала о состоянии Балуха, когда нашла избитым. Фото: Общественное

Свидетель по делу об избиении бывшего политзаключенного Кремля Владимира Балуха, которая нашла его окровавленным в Гидропарке, сообщила, что он был трезв и стал жертвой жестокого избиения.

В комментарии "5 каналу" женщина отметила, что обратила внимание на его вышиванку и поняла, что это не бомж, а человек, на которого напали. Повреждения на голове, по ее словам, не похожие на рану от падения с небольшой высоты (чтобы посмотреть видео, доскрольте до конца новости).

"Я была с сотрудником. Когда мы подошли, я сразу заметила на нем вышиванку, на которой был очень хороший принт. Я поняла, что этот человек не является бездомным, это человек культурный. После того, как мы вызвали "скорую", то увидели , что он избит. Левое ухо было окровавленное, выше уха не было волос и кожи", – рассказала она.

"Я не могу сказать, что это было за ранение, но оно не было присуще для падения. Он был в сознании, но о том, что он говорил, можно было только догадываться. Он сказал только три четкие фразы: "Дайте закурить", "У меня сломана ключица", и сказал, что при нем была сумка. Мы посмотрели вокруг, сумки не увидели", – добавила свидетель.

Женщина также рассказала, что спрашивала у Балуха, употреблял ли он алкоголь, на что он не смог дать четкий ответ, однако, по ее словам, было понятно, что он трезв.

Свидетель также считает, что Балух не мог забиться при падении.

"Это метров 500 от моста. Я не знаю, каким образом он мог упасть с моста и оказаться там. Разве что упасть, а потом дойти своими ногами... Нет, не мог. Мне показалось, это мое личное мнение, так упасть нельзя с высоты роста человека", – заметила женщина.

Как сообщал OBOZREVATEL, состояние Балуха все еще тяжелое, он приходил в себя в больнице, но попытался сорвать повязку с головы, поэтому медики снова ввели его в состояние медикаментозной комы.

Владимир Балух