"Смерть" от COVID-19 отца, отдавшего кислород сыну: Степанов поставил точку в истории

  • Первой о таком трагическом инциденте сообщила волонтер Дана Яровая

  • Она отметила, что он произошел в 3-й городской больнице Белой Церкви

  • Министр заявил, что информацию опровергли и врачи, и специалисты Минздрава во время проверки

'Смерть' от COVID-19 отца, отдавшего кислород сыну: Степанов поставил точку в истории

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в Украине не было такого случая, чтобы мужчина умер от коронавируса, так как отдал свой кислород сыну, у которого тоже диагностировали COVID-19.

Напомним, что первой о таком трагическом инциденте сообщила волонтер Дана Яровая, уточнив, что он произошел в 3-й городской больнице Белой Церкви на Киевщине. Глава Минздрава во время онлайн-видеообращения в Facebook заверил, что это не правда.

Он выразил убежден, что в Украине такое просто невозможно. Хотя и признал, что в системе здравоохранения есть проблемы, в том числе и с нехваткой в медучреждениях кислорода для пациентов с коронавирусной инфекцией.

"С одной стороны, мы иногда не успеваем. А с другой – решаем те проблемы, которые накапливались в нашей стране в течение 29 лет. И если говорить о кислороде, то в начале пандемии на всю страну мы имели до 33,5 тысячи коек с подведенным кислородом, а сейчас – 24 575. И каждый день мы их увеличиваем", – сообщил Степанов.

Так, он подчеркнул, что информация о смерти от недостатка кислорода пациента 3-й городской больницы Белой Церкви была опровергнута и врачами медучреждения, и при проверке такого факта представителями Минздрава.

"Не было такого, чтобы отец и сын находились в больнице, и первый умер. Начиная с 1 ноября", – уточнил министр.

Степанов отметил, что даже сама волонтер впоследствии призналась, мол, подтверждения своим словам не нашла.

Как сообщал OBOZREVATEL:

Присылайте нам свои истории о ситуации с лечением COVID-19 в вашем населенном пункте с фото и видео на info@obozrevatel.com

УкраинаЛечение коронавируса в УкраинеКоронавирусМинистерство здравоохраненияКоронавирусМаксим Степанов