Скандал с "Новой почтой" и ID-паспортами: компания расставила точки над "і"

12.1т Читать новость на украинском

"Новая почта" автоматически признает ID-карты как документ, удостоверяющий личность клиента.

Об этом заявили в пресс-службе компании, комментируя дискуссию, которая возникла в сети.

В частности, киевлянин Олег Сидоренко опубликовал в Facebook пост о том, что почтовая компания отказывается признавать современную пластиковую ID-карту, заменившую традиционные паспорта.

"Ни ребенок 14 лет, ни 60-летняя бабушка не сможет ничего получить с этим куском пластика ни в одном из отделений. На "горячей линии" под запись мне пояснили что "мы являемся ТОВ и на свое усмотрение принимаем/не принимаем те или иные документы", - написал Сидоренко.

В то же время в пресс-службе компании, отвечая на вопрос других пользователей соцсети, подчеркнули, что ID-карты признаются на уровне обычных паспортов граждан Украины.

Чтобы окончательно разобраться с вопросом, "Обозреватель" обратился в компанию "Новая почта" и получил официальные разъяснения.

"Паспорт гражданина Украины существует в двух формах: бумажной и в виде ID-карты с бесконтактным электронным носителем. Поэтому ID-карту мы автоматически признаем как паспорт гражданина Украины, который функционирует для удобства операций в другой форме. Отдельным пунктом в перечне документов ID-карта не выносится, поскольку является формой документа, а не видом/названием" – отметили в пресс-службе компании.

Как сообщал "Обозреватель", с 1 июня 2017 года украинцы могут летать в Турцию по ID-паспортам.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Объект:

Наши блоги