Серьезный аргумент, или Как я "боролся" с тестем и тещей

Серьезный аргумент, или Как я 'боролся' с тестем и тещей

Долгие годы я боролся с тестем и тещей за то, чтобы они нормально топили дом, когда нас нет. Мы перепробовали все аргументы, но было бесполезно. Как только мы уезжали в Киев, то начинался режим жесткой экономии. На тела надевались свитера, пледы, пока маленький советский человек оживал в голове у тестя с тещей и начинал строго смотреть по сторонам: "Экономия должна быть! Вдруг мы спалим торф в декабре, январе, феврале, а морозы ударят в мае, или не дай Боже июне, что это будет? Будем ли мы готовы?". В рамках этого подхода тонны торфа должны лежать везде, где только возможно, распиханные по самым укромным местам, чтобы случайному врагу, что может забрести на подворье, не досталось ничего. А если меж кучами торфа еще затесалось несколько мешков антрацита, то это настоящее бинго!

Однако, в этом году произошел, можно сказать, настоящий отопительный Сталинград. Мы с женой долго прикидывали как переломать остатки советского зверя в менталитете и заставить их сидеть в тепле. Наконец, в голову пришла не побоюсь этого слова, гениальная идея. "А вы знаете, сколько тысяч долларов стоит библиотека Юры", - строго начала инструктаж жена. "Да, вы знаете, сколько она стоит?", - взвизгнул я. "Если вы не топите, то книги начинают расклеиваться и всему эту добру придет конец", - продолжила жена. "Зачем я столько лет жизни угробил!", - нанес я финальный удар.

Это была убийственная подлая подача. Тесть потерял сон и кочегарит теперь с утра до вечера. Температура стабильная. +21.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.