Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Блоги - Общество

"Сегодня я за Россию", а завтра, когда там хуже станет, буду за Украину"

62.4т

Жить в Украине считается нелегко. И не в войне дело. Те, кому нелегко - не воюют. Они устали от войны, на этой войне не побывав. Даже не прислонившись к ней.

Тут столько граней... Я думала, что мне тяжелее - жить прямолинейно. Да, чёрное и белое. Да. Когда вопрос в войне, в выборе, в решении. Тут либо да, либо нет. Не может быть "сегодня я за Россию ", а завтра, когда там хуже станет, вернусь в Украину. Потому что у неё всё налаживается. Это не позиция, это так...

"Мутить воду" можно в любви и сексе, во вкусах в еде и одежде, хочу/не хочу. Буду/не буду. Но не в отношении к своей воюющей стране.

Вам тяжело? Да, действительно. У некоторых нет таких сложностей с выбором. Надеть сегодня серый бронежилет или зелёный? Замерзшими пальцами достать сухпаек из этого зелёного пакета, или второго, тоже зеленого? Это тебе не программу для Зеленского писать. Тут у тебя два варианта: стрелять или быть убитым. Дотащить этого раненого солдатика с поля боя в укрытие, или винить себя до конца жизни.

Ведь у вас выбор сложнее:

- потребовать себе пенсии и зарплаты как в России, или в Польше, или в Германии? А может как в Дании? Чего мелочиться?

- послушать обещания одного, или второго, или третьего - а там кто больше пообещает...

- увидеть российские войска в Украине до безумия "сложно". Потому что это же надо перебирать доказательства. В то время как Крым отжали (но это ни о чем не говорит), а данные разведки (причем не только нашей) и выставленные на всеобщее обозрение осколки, документы, танки, фото и видео - это не доказательства. Тысячи раненых по стране непонятно как сами себя "постреляли", для пиара политика...

Вам сложнее. Я выбираю между Украиной победившей или не дай Бог Украиной капитулировавшей. А кто-то не выбирает. Ему для начала ещё вспомнить надо, как выглядит капитуляция и что это такое, а потом уже слово это произносить. И если при этой самой капитуляции денег добавят - то почему бы и нет?

Мне просто (НАМ просто) перестать бегать в магазин за кофе - за углом, зная, что хозяева "топят за Россию". Молча кивок при встрече и проходишь мимо. И забываешь об этих людях. Это просто. А вот им сложно - жить в стране, которую ненавидят. Быстрее переключать канал, по которому показывают парад ВСУ в Киеве, ведь от него становится тошно. Зарабатывать ненавистную гривну и менять ее на ненавистный доллар. Им сложно.

Ежедневная тяжелейшая борьба за выживание в Украине, в которой что ни закон - то "против нормальных людей", что ни праздник - то "навязанный бандерами".

А мне легко - я наслаждаюсь появлением у меня чувства своего, отдельного, настоящего дома. Который страной называется. Ей всего 5 лет, но она показывает чудеса самозащиты. Про таких говорят: далеко пойдет.

Она говорит мое любимое слово "Я".

Я хочу.

Я решаю.

Я сделаю. И делаю.

И это слово очень тяжело дается тем самым украинским страдальцам, которые ментально советские и российские. Где больше принято говорить "они":

- они решают - не мы. Они пусть сделают - мы люди маленькие. Им виднее - они у власти.

Знаете, когда учишься говорить слово Я - сразу легче становится. Мне очень просто с идентичностью. Я - украинка.

А вам безумно с этим тяжело. Понимаю.

P.S. Я могла бы все это написать на украинском, но вы бы не поняли. Ну, максимально честно.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

51
Комментарии
38
33
Смешно
262
Интересно
25
Печально
18
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Руднева Ninei
Руднева Ninei
Вірно все,підтримую...
Показать комментарий полностью
Файбер Моня
Файбер Моня
ОБЪЕКТИВНО: Совершенно уверенно можно утверждать, что майдановский каганат страшится самого факта существования народных республик Юго-Востока. Неспособность киевского режима силой подавить народное движение Донбасса очевидно. Остаётся один путь - цивилизованный и конструктивный диалог, который для адептов майдана крайне труден, но другого выхода у них не остаётся, поскольку бандеровский нацизм в Украине с каждым днём утрачивает свои позиции и приближается к своему закономерному политическому КРАХУ(CRASH).
Показать комментарий полностью
1 из 2 ответов | показать все
Широцкий Александр
Широцкий Александр
Файбер Моня, ))))))))))))))))))))) Бред сивого мерина.
Показать комментарий полностью
Табачук Микола
Табачук Микола
Все міняється на краще.
Показать комментарий полностью

Наши блоги