"Путин говорит сам с собой": в СБУ рассказали об обмене пленными с "Л/ДНР"

4.6тЧитать новость на украинском

Украинская сторона готова обменять более 300 пленных "Л/ДНР", включая тех, кто совершал преступления против целостности Украины, на 74 украинских заложников.

Об этом заявил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит в эфире "5 канала", сообщает Интерфакс-Украина.

"Понятно, что в Донецке и Луганске сидят марионетки, и фактически лидер России ведет переговоры сам с собой. Но для нас главное – результат. Мы готовы согласно договоренностям и тем цифрам, которые сейчас обсуждают – и уже в СМИ уже говорят, что 307 человек – это те лица, которые совершали преступления против целостности Украины, которые были в списке со стороны ОРДЛО – мы готовы в рамках договоренности по определенной процедуре их туда передать, чтобы забрать 74 человека", – сказал он.

Тандит отметил, что всех задержанных украинской стороной, кого можно законно отдать, Киев готов отдать в обмен на тех, кого удерживает другая сторона.

"На сегодняшний день считаются (заложниками. – Ред.) 158 человек... Но мы говорим о том, что 87 человек наших заложников, – это те наши герои, местонахождение которых мы знаем, они говорят о других цифрах. Мы, идя на компромиссы, готовы к такой схеме, главное – чтобы это было побыстрее, потому что фактически многие из наших ребят находятся там около трех лет", – рассказал советник главы СБУ.

Как сообщал "Обозреватель", сторона террористов "Л/ДНР" хочет, чтобы при обмене пленными с Украиной по принципу "всех на всех", который должен состояться до Нового года, им также выдали экс-беркутовцев и пророссийских участников событий 2 мая 2014 года в Одессе.

Читайте все новости по теме "Обмен пленными" на Обозревателе.

Наши блоги