Победоносные мифы России: "республики" идут на убой

победобесие в россии 9 мая

Тему победы в "Великой Отечественной войне" в Кремле всегда использовали как инструмент политики, так как из всей российской истории победа во ІІ МВ является едва ли не единственным эпизодом прошлого, в котором Россия выглядит в позитивном свете. Именно поэтому победоносные мифы РФ так тщательно пропагандируются и бесстыдно используются в политических целях.

75-летие победы над нацизмом и окончания Второй мировой войны не стало исключением и используется российской пропагандой для навязывания собственного видения места и роли России в мире.

История СССР оказалась политически пригодной для Кремля, прежде всего, как история великого государства, с которым считались в мире. Но так уж сложилось, что авторитарная политическая система предполагает наличие "великой идеи", и такой идеей стала идея геополитического реванша России.

Победобесие в России

Кремлю удалось раздуть патриотическую истерию, отвлечь общество от внутренних проблем и частично удовлетворить собственные комплексы по геополитическому величию, провозгласив Крым "нашим" и плотно укрепившись на Донбассе.

Манипуляция историческими фактами вовсю используется для легитимизации аннексии, подавая ее под соусом защиты населения от репрессий украинских националистов. Подобные сценарии давно освоены военной пропагандой Кремля, поэтому и с началом боевых действий на востоке Украины они целенаправленно внедряются для оправдания захвата власти и антифашистской истерии в ОРДЛО.

А в нынешних реалиях спекуляция на идее победоносного величия не средство, а жизненная необходимость для собственной идентификации России. И эпидемия коронавируса в очередной раз показала, насколько далеко Кремль готов зайти, чтобы до конца не раскрывать правду об эпидемиологической ситуации даже в собственной стране. Что уж говорить о "Л/ДНР", которые в "великой войне" России за самоутверждение всего лишь брошенный на убой штрафбат.

Находясь в изоляции и в состоянии информационного вакуума, оккупированные территории покорно следуют любым манипуляциям, не осознавая критичности распространения пандемии и готовясь восхвалять "великую победу России". А ведь на фоне пропаганды к 9 мая, ожидается, что праздники станут катализатором ещё более масштабной вспышки коронавируса.

Но стоит ли за это переживать, когда тебя окружает приемлемая, успокаивающая ложь, а статистика заболевания в вечернем выпуске новостей стабильно остается в пределах допустимой психологической нормы?

На российских пропагандистских ресурсах продолжается информационная война

Внимание населения целенаправленно приковывается к вопросам секретных американских лабораторий в Украине, которые могли спровоцировать холеру или что США начали поддерживать Евромайдан из-за планов Украины по закрытию биолабораторий.

Чтобы окончательно отвлечь внимание от вопроса пандемии и не спугнуть победоносного настроения в преддверии жизненно необходимой России даты, пропагандистские псевдоСМИ перенасыщены разоблачительными сюжетами о коррупции киевских властей и заявлениями о якобы "угрозе наступления" Объединённых сил.

Тщательно маскируя коронавирус за массовыми обвинениями в адрес Киева, оккупанты еще и пытаются оправдать проведение в условиях карантина майской призывной кампании мужского населения на военную службу. А представители так называемых силовых структур изымают истории болезней умерших и предупреждают медперсонал о привлечении к "уголовной" ответственности за разглашение информации.

Нужна ли такая победа ценой жизней мирных жителей, оказавшихся на передовой российской войны за собственные мифы?

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

РоссияОперация Объединенных сил на ДонбассеВойна на Донбассероссийская пропагандаДень ПобедыРоссия - страна-агрессорНовости РоссииООСДонбассДонецкая областьЛуганская область