Примите участие
в розыгрыше
1 кг кофе в зернах Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Блоги - Общество

Петлюра став таким же мучеником і символом, як і Бандера

11.8тЧитать материал на украинском

У центрі Києва відкрили меморіальний барельєф Симону Петлюрі

В 20-их рр., після повної поразки українських визвольних змагань, Петлюра став одним з багатьох українських діячів за кордоном - разом з Винниченком, Скоропадським, Петрушевичем, Шаповалом, Липинським, Донцовим та ін. Перший та другий зимові походи провалилися, солдати УНР були інтерновані в Польщі або розсіяні по Європі, галичани ненавиділи Петлюру через його союз з Пілсудським, а сам Петлюра переїхав до Парижа, де жив в маленькому готельчику. Одним словом, він став малозначною особистістю.

Петлюра став таким же мучеником і символом, як і Бандера

Його вбивство Шварцбардом змінило все і Петлюра раптом став мучеником, символом, тощо (як і пізніше Бандера) для українців, а втіленням антисемітизму і всього зла для євреїв. В дійсності, Петлюра був дуже пересічним політичним та військовим провідником та філосемітом. Совєти демонізували його, як і всіх борців за українську незалежність, бо він, як і вони, були борцями за неї.

Звичайно, були ще петлюрівці в Україні в 20-их рр., як і були бандерівці в 50-их рр., але об'єктивною загрозою вони вже не були. Інша річ, що совєти їх вважали загрозою, бо в 20-их рр. боялися окруження капіталістами, а в 50-их рр. агресії зі сторони США, НАТО.

Сучасна Росія так же само демонізує всіх борців за укр. незалежність з тої самої причини.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

22
Комментарии
17
11
Смешно
58
Интересно
6
Печально
7
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Glazov Wladimir
Glazov Wladimir
Михайло Брайчевский утверждал, что царская и советская интерпретация Переяславской Рады на практике означала, что «...на протяжении многих столетий украинский народ боролся главным образом... против собственной национальной независимости. Что независимое существование было огромным злом для нашего народа. И что, стало быть, все те, кто звал его на борьбу за национальную независимость, были... злейшими врагами украинского народа. Все конкретные явления в истории Украины — события, тенденции, деятельность отдельных лиц и сами эти лица — все оценивалось под углом зрения не классовой, социальной сути, а их позиции относительно России. Если кто-то отстаивал идею «воссоединения» — получал положительную оценку, независимо от всех иных обстоятельств; тот же, кто ставил эту идею под сомнение или (упаси Боже!) принимал участие в освободительной антироссийской, антицарской борьбе, — получал ярлык «мерзкого предателя», «вражеского ставленника» и «злейшего врага», снова же независимо от своей классовой позиции и социальной программы. Вот интересная галерея оценок самых заметных деятелей украинской истории с середины XVII столетия до начала XVIII ст., выписанная из 1-го тома «Истории Украинской ССР»: Иван Выговский — «подлый предатель». Юрий Хмельницкий — «никчемность, марионетка в руках пропольской группы украинской феодальной знати», а к тому же «турецкий ставленник и человек, который предал интересы народа». Павло Тетеря — «ставленник и послушный агент польских панов». Иван Брюховецкий — «демагог», по другим данным — «предатель». Петро Дорошенко — «турецкий ставленник», «предатель», который стремился «отдать Украину в рабство извечным врагам украинского народа — султанской Турции и Крымскому ханству». Григорий Лисницкий и Юрий Немирич — «стремились оторвать Украину от России и восстановить польско-шляхетское господство». Кость Гордиенко — «предатель» и «демагог». Иван Мазепа — «подлый предатель, который продал Украину иноземным поработителям» и «обязался превратить Левобережную Украину в провинцию польско-шляхетского государства», который «помогал шведам разорять и грабить украинские земли», «ненавистный украинскому народу сторонник шляхетской Польши» и т.д. Пылып Орлык, автор первой в Европе украинской Конституции и другие мазепинцы — «предатели, агенты шляхетской Польши и шведского короля». Вот таким образом, будучи сами генетическими предателями, русские навязывали штамп о том, что предатели украинцы.
Показать комментарий полностью
Файбер Моня
Файбер Моня
ОБЪЕКТИВНО:Тупость, подлость и беспринципность являются визитной карточкой галичанского менталитета. Именно глядя на подобных вуйков поляки дали им ёмкое и точное имя - "bydlo"(быдло).
Показать комментарий полностью
Хилько Влад
Хилько Влад
Чудне село. Человек проигравший войну, признанный судом преступником во Франции, уничтоживший тысячи евреев, в Украине является героем. Галичанское ущербное быдло веками было быдлом в Австро-Венгрии и Польше. Людьми третьего сорта в отличии от остальной Украины и это исторический факт. Они воевали с Российской империей на стороне немцев и убивали украинцев наравне с русскими, белорусами. В 1939 году они вошли в состав УССР, а ненависть осталась. Сейчас, при поддержке украинских политических проституток, олигархов и американских денег, оно захватило власть в Украине. Теперь они решили сделать всю Украину по своему ущербному быдло-рогульскому хуторскому образу и подобию. Всю многонациональную Украину с разным менталитетом, языком, укладом жизни, промышленным потенциалом, хотят переломать через колено. Взыванием к патриотизму, запугиванием, промыванием мозгов молодежи, обманом, подтасовкой фактов. Те, кто не желает видеть Украину нацистским государством и нищим сельскохозяйственным придатком Европы, хотят промышленного развития объявляются врагами Украины. Только себя они считают благодетелями Украины. Это быдло, а только быдло не допускает, что может существовать у людей другое мнение, практически работает на врагов Украины. Вся Европа губит нашу промышленность целенаправленно, ей не нужны конкуренты. "Бог дал Украине такие хорошие почвы, с тем чтобы она могла прокормить всю Европу. Мы должны сказать Украине, что она может производить все зерно для Европы — но не машины. Машины могут производить в Польше". Лех Валенса.
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения