Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Блоги - Общество

Оральные услуги власти от певцов и священников

11.5т

Невероятная, символическая находка в моих руках.

На днях, будучи на фронте с нашей капелланской командой, как всегда заскочили в уничтоженную российскими интервентами школу в Широкино. Проходя по расстрелянному коридору, увидел в мусоре пластинку. Подняв, прочитал: "Краснознаменный имени Александрова ансамбль песни и пляски советской армии"… Тот самый, крупнейший (!!!) художественный коллектив России и ранее СССР, погибший недавно практически в полном составе…

Пропагандистский российский хор, который верно обслуживал кремлевскую власть и в советское, и в путинское время артикуляционным аппаратом. Обслуживал хорошо… качественно… весело… браво…, за что, в общем-то, и был взаимно обласкан.

Эта пластинка в пригородах Мариуполя, в разбитой артиллерией и градами школе, - зрелище, конечно, знаковое. Тем более, одна из песен (кто-то подчеркнул её название на наклейке диска) - "До свиданья, города и хаты". Мурашки по коже от таких сувениров среди перевернутых взрывами парт.

Хор Александрова в залитой кровью широкинской школе - это, безусловно, повод к богословской рефлексии. Как теолог заявляю, что эти покойные ребята в роскошной форме, с блестящими пуговицами, великолепными шевронами и сияющими звездами на погонах, сильно грешили, служа имперскому отечеству без оглядки, без оговорки, без сомнений и вопросов. Обслуживая власть своими голосовыми связками, в хоровом, академическом смысле слова, они оказывали кремлевским негодяям своего рода оральные услуги. Вдохновляли, раскачивали на кровь.

На концерте (советую заглянуть в видео-вариант блога), вместе с обожаемой Путиным группой "Любэ", хор Александрова подкачивал (кстати, ровно за сутки до скотского, под дулами автоматов, референдума в Крыму) ослабший было, отвыкший от войн и интервенций, дух российского народа. Старой революционной песней (сто лет спустя после броневика и ленинских титушек) на новый лад, в роковой обработке, зажигали эти орёлики: "Красная Армия, марш, марш вперед!!!" А после вот таких песенок, уже на следующий день, начнется Крым и Донбасс… Вот оно, образцово показательное, идеологически отточенное, музыкально и хореографически безукоризненное обслуживание власти ртом.

Этот концерт, где хор им. Александрова вместе с Расторгуевым призывает всех "неудержимо идти в последний смертный бой", состоялся 15 марта 2014 года… Референдум в Крыму был утром 16-го, сразу после песенок. Как после арт-подготовки…

"Красная Армия, марш, марш вперед" пропоют эти ребята… Раскочегарят идеологическую топку в сердцах непритязательной публики, а потом будет Донбасс, Иловайский котел, Донецкий аэропорт, Сирия и Широкино… Будут и падающие самолеты… Для начала украинские, с защитниками моей страны, потом вдруг малазийский Боинг… А еще позже и рухнувший вместе с хором ТУ-154… А после этого и найденная мной пластинка, в стертой россиянами с лица земли школе.

Не верю, что, обслуживая власть и накачивая людей на интервенцию в братскую Украину, у этих ребят ничего не шевелилось внутри… Как пастор с 25-летним стажем служения уверен, что, хотя бы у некоторых, зажигалась в душе красная лампочка. Но служба отечеству, безмозглое, не осмысливаемое критически, послушание ФСБ-шной власти (являющееся серьёзным грехом для христианина с точки зрения Библии) сыграло с ребятами злую шутку. 100 процентов знаю, что у них было предчувствие беды… И оно их не обмануло.

Обслуживание безбожной, антихристовой власти мозгами, талантами, руками губами или голосовыми связками - это особый вид греха. Когда я вижу, как рты журналистов, интеллигенции или епископов обрабатывают власть имущих, лаская их и помогая им расслабиться, не могу не вспоминать, что слово "блуд" в Писании выходит за рамки плотского, сексуального понятия. О Церкви - блуднице, заигрывающей с сильными мира сего (а во все века на Руси Церковь этим стабильно грешит), не раз говорит нам Слово Божье. Этот же термин можно употребить по отношению к любого рода богеме.

Оральные услуги власти оказывают многие. Начиная от ведущих и редакторов центральных телеканалов и заканчивая угождающими царькам и князькам священниками, парламентариями и ансамблями песни и пляски, поющих душевные песни о "вежливых людях" во время бесстыжей оккупации территории соседней братской страны.

Один из очень крутых бизнесменов в США, с которым мы как-то пересеклись, рассказал мне о том, что, когда он вел переговоры с украинским олигархом, продавая ему какие-то предприятия, то был шокирован тем, что наш владелец заводов-газет-пароходов прервал консультации и удалился на некоторое время. Как позже поняли американцы - он взял паузу, чтобы расслабится (вероятно, снять деловое напряжение) с прислуживающими ему барышнями легкого поведения. Что-то подобное происходит и с мужиками, которые своими услугами, своим роскошным пением (в широком смысле слова… на концертных сценах, в теле-эфирах или из-за церковных кафедр) помогают сбросить напряжение власть имущим негодяям. Это такой вид духовной проституции… Своеобразное, в пропагандистском смысле слова, обслуживание власти ртом.

В уже упомянутой коммунистической песне, в канун крымского псевдо-референдума, хор Александрова (напомню: ныне покойный в полном составе, поскольку разбились на самолете по дороге в Сирию) именно этим и занимался. Красиво "делают власти, хорошо". И не важно, что в оригинале было "Мы разжигаем пожар мировой". Теперь у них "Мир мы построим на этой земле".

Кстати, поскольку мои блоги носят название "Проект пророческой журналистики", то я замечаю то, на что многие никогда не обратят внимание. Именно под эти строчки "Мир мы построим на этой земле" ракета Бука на экране, за спиной поющих, наводится на цель… Но эта нестыковочка текста с картинкой никого не смущает. Ведь до выстрела Бука в малазийский Боинг остается еще целых три месяца… Там, где у коммуняк было "Церкви и тюрьмы сравняем с землей" у Расторгуева с хором имени Александрова - "С верой и правдою во главе". Но кто обращает внимание на такие детали? А тем временем (на экране за спинами поющих) в процессе того, как они работают губами, встает Бук.

В Широкино, в уничтоженной россиянами школе, держа в руках пластинку хора им. Александрова, я вспомнил слова из известной песни: "Ничто на земле не проходит бесследно". Это вполне себе библейский принцип сеяния и жертвы. В последней заставке к видео варианту этого блога, на фоне кремлевской башни (что, безусловно, символично) я поставил ремикс этой песни в исполнении недавно почившего Дмитрия Хворостовского…

Прав Дмитрий, вместе с композитором Александрой Пахмутовой и поэтом Николаем Добронравовым. Кстати, последние двое живы. Им здоровья и долголетия, Хворостовскому - Царство Небесное… А хору Александрова и всем обслуживающим ФСБшную власть орально (в том числе священникам, выдающим эту гнусную работу за свою обязанность и богоугодное дело) - привет из Широкино.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

0
Комментарии
1
1
Смешно
0
Интересно
1
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги