Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Общество

"Они — неонацисты": скандальная поэтесса открестилась от "Правого сектора"

5.4т

Скандально известная украинская поэтесса и переводчик Евгения Бильченко заявила, что никогда не была волонтером "Правого сектора" и помогала лишь нескольким друзьям, участвующим в АТО на Донбассе. Что касается информации о ее помощи данному добровольческому движению, то Бильченко заверила, что она просочилась в СМИ случайно, ведь для своей безопасности на некоторых ресурсах приходилось подписываться таким образом.

Соответствующее заявления прозвучало в ее интервью для пророссийского сайта "Украина.ру".

"Я не состояла ни в одной из экстремистских организаций. Я вообще ни какой организации не состояла и не состою. Я не была волонтером "Правого сектора". Я помогала в начале войны отдельным бойцам, своим друзьям, которые не были адептами "Правого сектора". Они состояли в очень разных организациях, в том числе и в "Правом секторе", и в Вооруженных силах Украины, и просто работали в госпитале. Я не оставляла близких мне людей вне зависимости от того, в каких организациях они были", — заявила Бильченко.

Для подтверждения своих слов она отметила, что даже прошла проверку в спецслужбах России, которые поверили в то, что поэтесса не имела связей с "Правым сектором" или другими националистическими организациями в Украине.

Кроме того, Бильченко отметила, что ее якобы начали преследовать за критику украинской власти, в связи с чем она была вынуждена подписывать свои материалы на одном из украинских медиаресурсов как экс-волонтер.

"У меня были причины так себя называть: я работала, исходя из сохранения своей личной безопасности. А потом эта фишка стала гулять по российским СМИ… А мне сейчас трудно опровергать, что я не состояла, что не помогала "Правому сектору", потому что это неонацистская организация. Но у меня были личная дружба с рядом людей — один-два человека, которые поначалу были в "Правом секторе" по дурости, потом в ВСУ", — сказала в свое оправдание поэтесса.

Как сообщал "Обозреватель", 30 декабря Бильченко была задержана в Москве после срыва ее творческой встречи в клубе на Болотной набережной.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги