ГлавнаяБлоги

/Блоги - Общество

О Зеленском Украина могла только мечтать!

47.1т

Неправда ваша, господа хорошие!

Полезла утром искать в мессенджере нужное сообщение, попутно вспоминая "незлим тихим" любителей спамить ленту типовыми безличными картинками к пасхам-троицам (люди, я и без этого барахла знаю, что вы меня любите – пожалуйста, не надо больше!) и случайно открыла кучу сообщений от "ценителей" из "Обозревателя", которые ФБ совершенно справедливо счел спамом и решил мне не показывать.

Среди откровенно уродских и угрожающих попалось одно относительно вменяемое. "Люблю" такие: от россиян, осевших в Европе или США (т.е. приехавших на все готовое, потребляющих те правила, которые кровью и потом создавалось столетиями другим, чужим народом). Они обожают поучать нас, как надо. Забывая при этом, что мы живем у себя дома, строя свою страну, и советы принимаем от таких же, а не от трутней, которые аж брецелем немецким давятся от возмущения, когда читают мои заметки. Не понимаю этого нездорового интереса к бесящей их "старой тупой бабе из несуществующей страны" (с).

Никогда не мечтала стать кумиром мазохистов, если честно. Но вот этот сегодняшний товарищ помимо стандартно тупых обвинений в адрес Порошенко упрекнул меня в том, что 73% не могут быть глупее, чем 24, а Зеленский – это то, о чем Украина могла только мечтать, и не надо его критиковать, пока он ничего не сделал. Не первый раз пишу – буду рада, если Вовочка сделает для страны хоть что-то, за что его можно уважать. Пока, увы, все эти мурчащие инфантильные съемочки и недостойные приемчики во время избирательной компании (даже не говорю о 95-м квартале) меня заставляют только стыдиться.

Насчет того, что мы еще не жили при выборе большинства - вот тут позволю себе возразить. Неправда ваша, господа хорошие! Мы, за редкими исключениями, всю жизнь в меньшинстве. В начале перестройки подавляющее большинство заводчан выбрало директором жадного вора, который начал путь под откос ПО "Лугансктепловоз", предприятия, которое имело все основания стать локомотивом промышленности, жемчужиной Украины, а превратилось в навозную кучу при прямом участии России. Кучму и Януковича, этот позор Украины, нам выбрало тоже большинство.

Причем, в Луганске – подавляющее, даже больше, чем в Донецке. Это большинство топтало ногами цветы, высаженные меньшинством, и ломало саженцы и скамейки в парке Дружбы. Ссало в лифте, только что вымытом с хлоркой единственной поклонницей чистоты. Плюхало семечки в свежеподметенном подъезде. Орало в два часа ночи под окнами. Гадило на всех пляжах. Сыто рыгало после вечера в ДК Ленина и пьяно поучало падающее с ног от усталости меньшинство, как их надо развлекать в следующий раз. Я вот все думала, почему так классно было на Майдане – да потому, что почти все мы там были из активного меньшинства. Свой среди своих. И 25% - это намного больше, чем раньше.

Большинство как-то прижало уши на фоне войны и мощного волонтерского движения. Правда, и мы научились не молчать, а давать хаму по морде – в маршрутке ли или в заводской столовой, где мызамирыш начинал ныть что-то мерзкое при вернувшихся с фронта АТО-шниках. Что интересно, гадить в сетях или шипеть за спиной – это тоже прерогатива того самого большинства. При откровенном отпоре они теряются. Правда, сейчас воспрянули повсеместно – они ж нас "сделали", анонимно поставив галочки в бюллетенях, но стесняясь признаться вслух даже при таком немыслимом "триумфе" (хотя, если бы взять и пересчитать, думаю фактический результат удивил бы многих).

Эти 73% вчера с удивлением смотрели на автопробег крымских татар и спрашивали, что это. Пока 25% салютовало крымчанам. Вчера мудрая младшенькая, баловавшая нас днем открытых дверей в День Европы в классном новом помещении (а потом вкусняшками на летней площадке "Кухни Полли" над гладью пруда с утками, чайками и счастливыми детишками, которых папы катали на лодках и катамаранах), учила меня воспринимать новую действительность, избавляться от синдрома улитки и не прятаться в панцирь безусловного меньшинства. Во-первых, сейчас сидим в Голосеевском районе – он-то из 25%; во-вторых, может, пусть эти доверчивые 73% поведутся и дальше на призыв "сделаем их", поднапрягутся и действительно хоть что-то сделают, ведь мы изрядно подустали за эти пять лет. В-третьих, расслабься, отдохни – тебе предлагают шоу, посмотри, оцени, всегда успеешь освистать или поаплодировать. Главное, среагировать вовремя…

Может, и так. Завтра мы с соседкой воспользуемся советом и попытаемся посмотреть пролог, вместе веселей. Правда, после всех антимайдановских и сааковских тусовок у меня лично какой-то нехороший условный рефлекс на чудный Мариинский парк, которому так изгадили карму. А сегодня вечером зажжем свечу и помянем тех, кто попал в жернова кошмарного неестественного отбора, уничтожившего лучших и засеявшего неказистыми серыми зернами ниву нашей страны.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Реформы в Украине" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

25
Комментарии
117
39
Смешно
118
Интересно
147
Печально
19
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Заду Наем Запорожець
Заду Наем Запорожець
не совсем ясна реакция «лицарів нації", 25%-тов "активного меньшинства" на факты покрывательства коррупции Порошенко в своём окружении, на изменнические махинации в Оборонпроме его ставленников, Гладковского, Свинарчуков, на лживые обещания президегта 2014-го выйти из бизнеса и наращивание им капиталов за время президентства в воюбщей стране? где гнев майдана, где импичмент, где презрениеи как и к Януковичу? заметны были только раболепские спасителю армии-мовы-виры, которые, видимо, он же и создал. Перестаньте ныть, составьте конструктивную оппозицию и гражданский контроль президента, которого пока вам не в чем и обвинить.
Показать комментарий полностью
Менасова Анжелина
Менасова Анжелина
Лучшие всегда в меньшинстве. А гениев так вообще единицы.
Показать комментарий полностью
Naibadze Petr
Naibadze Petr
Никуя она так живенько переобулась😆😆😆
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel