Главная Блоги

/ Блоги - Общество

Деградация в ОРДЛО набрала необратимые обороты

22.8т

Моя бабушка была потомственной травницей, естественно, мое детство прошло среди трав, сказок, легенд и невероятных запахов, развешенных на горище, так у нас называли чердачные помещения, пучков трав.

Когда-то давно я мечтала, что буду писать об этих сказках и легендах, чтобы хоть как-то зафиксировать ускользающие и забывающиеся рецепты, запахи, названия, но на Донбасс пришли Россия и война, и я пишу о ее гранях, одной из которых является полное обнуление морали или оскотинивание населения.

Да, война — это абсолютно стертая мораль, искаженная, гротескная, где убить и оправдать убийство – это норма, как и норма вытолкнуть из очереди ребенка, старика, унизить, написать донос, наполненный ненавистью и ложью.

И, заметьте, мы страна, на которую напали, и которая ведет свою защиту от оккупанта, а ОРДЛО — "освобожденная" оккупантом территория. Вот только оскотинивание и деградация на 90% затронули именно "освобожденные" Россией участки Крыма и Донбасса. Поэтому, я исправлюсь: не война, а Россия -это абсолютно стертая мораль, искаженная, гротескная, где убить и оправдать убийство – это норма, как и норма вытолкнуть из очереди ребенка, старика, унизить, написать донос, наполненный ненавистью и ложью.

Когда начинается война и приходит русский мир, социум в его охлосной части, настолько быстро мутирует, что у тебя считанные часы, чтобы принять это и осознать. Без принятия и осознания, что вокруг тебя бушует нечто античеловеческое, аморальное, и этого аморального вокруг тебя критическое большинство, которое влияет на принятие решений, управляет твоей жизнью и даже создает законы для переведения своей аморальности в нечто, что называется "мнение большинства". Если ты все еще не веришь в эти перемены, стараешься их не замечать в окружающих или успокаиваешь себя, мол, это ненадолго, и все будет, как раньше, ты не выживешь. Погибнешь. Как раньше, никогда не будет. И деградация общества, она настолько увлекает своей скоростью и многогранностью, что можно пропустить и свою.

Посмотрите на носителей русского мира по Украине, и вы увидите Донбасс-ОРДЛО. Вы увидите Россию, наглую, упитую, необразованную, деградированную, без чести, морали и совести, орущую, сцущую, отрыгивающую и ворующую Россию.

В СССР деградация общества была основной частью управления социумом. Забудьте вы вот эти слезливые розовые фильмы, где показывался красивый душой и телом гомо-советикус, идущий на жертвы ради общественного строитель высокоморального коммунизма.

Вытолкнуть ребенка и старика из очереди — вот он настоящий советский человек. Написать донос. Не читал, но осуждаю. Отказаться от родственников, "врагов народа". Заселить квартиры и пользоваться имуществом "врагов народа". Дать взятку. Уничтожить ради карьеры. Украсть докторскую диссертацию или изобретение.

"Высокоморальный коммунизм" в СССР строился на лагерях, расстрелах и доносах, приписках, хищениях, "авось", жертвах, бесполезных жертвах, умалчиваниях трагедий, опытах над людьми, насилии.

Вы знаете, как жили в селе при коммунизме? А я знаю. Моя бабушка работала за трудодни, без паспорта и без права покинуть колхоз.

Насилие в СССР было частью морали. Как и ложь, манипуляции. И миллионы принимали участие в расстрелах, писали доносы, врали, крали, осуждали, поддерживали линию партии, ограничивали свою несвободу и ненавидели чужую свободу.

А еще в СССР пили. Страшно. Много. Не знаю, как в больших городах, а глубинка, Донбасс, это были сплошные попойки, мордобой, стенка на стенку, улица на улицу, квартал на квартал.

Рабочий человек только на телеэкране ходил в белой, поглаженной рубашке, и пил "лимонад". На самом деле пили по-черному. И били. И жен, и соседей, и детей. Рабочие поселки, это было нечто ужасное. Грязь. Пыль. Мат. Кровь.

Донбасс хотел жить, "как в СССР". Это было такое маниакальное желание критического большинства. Кстати, "с Россией в сердце" и "Донбасс-Россия" ассоциировались с "жить, как в СССР", то есть для людей не было разницы "СССР" или "Российская Федерация". И мерило жизни для "как в СССР" и "Донбасс-Россия" были одни: дадут много, льготы, квартиры в Москве, колбаса, водка, бензин, справедливый народный суд (расстрелы неугодных), право на насилие, доносы, лагеря.

То есть люди реально ждали, что им дадут право вершить судьбы соседей, мира, города. Расстреливать, забирать и делить. В слова "народный суд" и "справедливость" они вкладывали исключительно советские понятия – "враг народа", "всех неугодных и инакомыслящих в лагеря", "кто не с нами, тот против нас".

А еще, они реально ждали, что "как в СССР" — это возврат права воровать, пить, насильничать, унижать. А в слово "свобода" они вкладывали все понятия люмпенизации – простой человек должен получить больше прав — бухать, воровать, убивать. И все!

Какой язык, какая культура и история, какая цивилизация, выборы, демократия, свобода слова и передвижения, какие реформы? Бухать! Писать доносы! Расстреливать! Наслаждаться видом крови!

И если сейчас у простого гомо-донбасисуса, гомо-советикуса, в вышиванке или косоворотке, забрать это право, он озлобится еще больше и не простит вам такого ущемления его свобод.

И вернуть с войны территории — это одно, и оно не имеет ничего общего с тем, чтобы вернуть с войны общество, народ, людей.

Критическая масса, увлеченная и объединенная одной идеей, а на Донбассе это сейчас идея полной свободы от Украины, "супрун", "НАТО", "Европы", "реформ", любых общечеловеческих догм, способна снести на своем пути все, включая себя, жизнь, страну.

Война — это катализатор. Это кристаллизатор. Она кристаллизирует и делит людей. На условно "белых" и условно "черных". На героев и аватаров. На защитников и опочленцев. На освободителей и оккупантов. Если ты посредине и в белом пальто — ты мишень. Война катализирует все чувства и эмоции. В общем, для кого-то война — это обнуление морали и деградация, которую он называет личной свободой, для кого-то война — это кровь и насилие, часто оправдываемые – ведь, или ты, или тебя. Или ты победитель, или ты в оккупации. Для кого-то война — это время изменить себя и страну. Время расставлять приоритеты.

Для кого-то война, это право убивать, грабить, насиловать, называя это правом освободителя. Для кого-то война — это повод оздоровить страну, отстоять ценности, веру, армию, мову, свободу, право, независимость, жизнь.

У каждого своя война, своя свобода, честь и бесчестие.

Донбасс, в его пророссийской, ордынской части, прикрыв свое бесчестие и необходимость жить, как он привык со времен СССР с полным обнулением морали, громкими лозунгами, сейчас превратился в нечто гротескное, а возможно, просто правдивое.

Возможно то, что мы называем обнулением морали и связываем с войной, это всего лишь возврат к истинному "я", снятые маски, полная свобода действий, полное отсутствие условностей, морали, цивилизационных и общественных "нельзя" и "надо".

Как еще объяснить такое быстрое падение на дно?

В ОРДЛО деградация набрала необратимые обороты. Там пьют даже дети. Подростки и алкоголь с наркотиками, это уже скорее норма, чем исключение.

Люди спиваются. Даже довоенно успешные и предприимчивые. На рынке пьяные продавцы, это уже норма. В больнице медсестры с перегаром — норма, как и врачи. Все ДТП по вине пьяных водителей. Критерий успешности "республики" — дешевый алкоголь.

Первое, что запустили из предприятий, и что не вывезено на Россию "освободителями" — ликеро-водочный завод "Луга-Нова". Но, если в 2014-2016-м население пило водку, вино и даже русское шампанское на разлив, то сейчас уже эти напитки для элиты. Простой народ изыскивает возможности "нагнаться" более дешевым пойлом.

Не пить в ОРДЛО не получается. Тогда видны все трещинки жизни в "маленькой угольной швейцарии". А ведь люди помнят, какими были их города до войны, когда Донбасс жил "в оккупации Украиной". И помнят свою жизнь, отпуска на море, беззаботные покупки, подарки, вкусняшки, хорошие зарплаты, соцпакет, то есть вот это все "гнобление и унижение киевской хунты", против которого они выступили в критическом своем большинстве в 2014-м.

В ОРДЛО все забито рекламой "нарколог, кодирование". Здесь так было и до войны. Ни в одном городе Украины я не видела столько рекламы кодировок и наркологов, как на Донбассе. И знаете, когда на шахтах выросли зарплаты, а люди воротили нос от стабильности, толкаясь в ювелирных магазинах, многие из алкозависимых на Донбассе кодировались, шли работать, строили дома, делали ремонт, восстанавливали семейные отношения, разбившиеся о стакан. Пить в 2013-м было не модно. В смысле, пить что попадя, упиваться, белая горячка, не работать, подзаборники вызывали не умиление, а брезгливость.

Магазины города были завалены элитными и импортными напитками. Перед праздниками за алкогольными открытиями ехали в "Метро", и там выбирали Испания или Италия, Франция или Молдова. И каждый мог найти себе бутылочку на вкус, цвет, градус и цену. Идти в гости с бутылкой водки в 2013-м в Свердловске Луганской области, уже было моветон. Виски. Текила. Бренди. Ром.

Сейчас в ОРДЛО пьют сильно, большинство, даже подростки. Это спасает от реальности. Дает силы. Мужество. И забытье.

Деградация ОРДЛО проявляется уже не только в массовости алкозависимых, но и в понижении "крафта", то есть, да, Донбасс, это уже Россия. Теперь на Донбассе нет денег даже на самую дешевую водку, поэтому там в цене "боярки" — аптечные настойки трав.

И вот, вернулась к тому, с чего начинала свой рассказ. К травам. Я-то получила от бабушки запас знаний, и каждую травинку знаю в лицо, по формуле и содержанию. А донбасяне даже аннотации к "застольным" блюдам не читают.

В аптеках скупаются все спиртосодержащие настойки, и неважно, для внутреннего или наружного применения, важно, что спиртосодержащие.

Вчера, по сообщениям "мвд лнр", в ОРЛО получили отравление мужчины 1988 и 1984 года рождения, и женщина 1981 года рождения. Вполне трудоспособные, скажем так, молодые люди. Пили дешевый аптечный "крафт" — настойку чемерицы.

Такие тройки в сводках "мвд" ОРДЛО — не редкость. Пили. Убили. Такие "посиделки" втроем всегда заканчиваются ревностью на фоне сексуальных утех или сексуальной неудовлетворенности, поножовщиной, кровью, гранатами и трупами. Этим повезло. До поножовщины не дошло. Умрут в муках.

Женщины все чаще в ОРДЛО ищут мужскую компанию, чтобы подзаработать телом на бесплатный алкоголь или хотя бы еду. Алкоголь, конечно, предпочтительнее.

А подъезды и улицы ОРДЛО забросаны пузырьками от аптечных спиртосодержащих настоек.

Как их вернуть? Какое общество они построят, и какие течения запустят, ведь они — критическое движущее большинство?

Но, не будем о грустном. Остановлюсь на познавательном.

Настойка чемерицы, которая сейчас является самым доступным, наравне с "бояркой", алко-крафтом в ОРДЛО, в среде нормальных людей применяется для наружного: лечения педикулеза, то есть вшей.

В основном, это рвотное, противоглистное, которое применяется в ветеринарии, ну, или для повышения моторики животных и секреции преджелудков у жвачных животных.

Вообще, растение ядовитое, и вот так с горла 100 мл с 70%-ным содержанием этилового спирта…

Ну, как говорится, девиз жителей ОРДЛО в критическом их большинстве –"слабоумие и отвага" — так что все, что их не убивает, делает их сильнее, безглистнее, безвшивее, с хорошей отрыжкой жвачных.

А выжившие после приема спиртосодержащих глистогонных и педикулезных средств, даже идут на работу, и даже садятся за руль.

Кстати, в ОРДЛО норма ездить пьяными. И любое посягательство на эту их свободу, это "хунта, ты что творишь". Отучить донбасян ездить пьяными и решать этот вопрос с ГАИ, это уже труды исполнителей и судов на десятилетия.

Так что сопутствующим познавательному рассказу о травах и их лечебных свойствах, будет и новости о ДТП.

Вчера, 8 июля, в оккупированном Должанске (Свердловск) Луганской области –ОРЛО, произошла авария, в результате которой погибли два человека.

На одном из перекрестков города водитель автомобиля "Hyundai Accent", не выбрав безопасную скорость движения, допустил столкновение с автомобилем "Daewoo Lanos". В результате ДТП водитель и пассажир автомобиля "Daewoo Lanos" от полученных травм скончались на месте происшествия. Водитель Hyundai Accent с травмами различной степени тяжести, в состоянии алкогольного опьянения госпитализирован в отделение реанимации Свердловской больницы.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

18
Комментарии
21
18
Смешно
35
Интересно
87
Печально
20
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Кацапожер Кацапожер
Кацапожер Кацапожер
Это лугандонские общество оскотининым на 80% и было, руцкий мир просто обнажил это, да ещё с руцкими скотами было дополненной.
Показать комментарий полностью
Московец Леонид
Московец Леонид
Видно,что статья -попала в цель..От высеров лашаров-загажен Обоз.. Если все "няправда" то чего вас так мутит и колотит..!!???Такой он "рюцькоймир" малята..!!
Показать комментарий полностью
Shlagov Poster
Shlagov Poster
Московец Леонид, Как говорит китайская пословица: не дай бог Вам жить во время перемен. К сожалению, по всей видимости мы приближаемся к этой эпохе. Данный материал лучше смотреть на видео. https://www.youtube.com/watch?time_continue=173&v=CXjfsHFACW8
Показать комментарий полностью
Shlagov Poster
Shlagov Poster
Московец Леонид, JP Morgan, на основании проведенных опросов менеджмента корпораций во всех промышленноразвитых странах планеты (Global Manufacturing PMI), делает следующие печальные выводы: 1. Впервые с 2012 промышленное производство планеты сокращается. 2. Сокращаются и новые заказы, причем с ускорением. 3. Сводный индекс PMI на худшем уровне с октября 2012 года. 4. Сокращение зафиксировано в 18 из 30 обследуемых стран.
Показать комментарий полностью
Povalyaev Vladimir
Povalyaev Vladimir
олень стёбнутая СТЕБАЕШЬСЯ в натуре ?! ШАЛАВА безталковая !!!
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel
Загрузка...