Новости Крымнаша. Встать, суд идёт!

56.7т

1. В Симферополе вооружённые автоматами оккупанты ошибочно обыскали сына 62-летнего активиста “полян протеста” Фазила Ибраимова — Энвера: “Сотрудники симферопольского РОВД искали экстремистскую литературу. При этом постановление на обыск было выписано на имя отца Энвера — Фазила Ибраимова, который в доме сына не проживает и не прописан”, — сообщила крымскотатарская активистка Рината Шаймарданова. По словам непредставившегося спецназовца, командовавшего операцией, обыск проводился по поводу “угрозы терроризма” — хотя главной целью операции был арест Фазила Ибраимова, присутствия которого настоятельно требовали оккупанты. В августе 2017 года 62-летнего Ибраимова уже арестовывали на 5 суток за попытку выступить на общественных слушаниях в Симферополе

2. Сегодня в Бахчисарае в кафе Караван-сарай “Салачик” оккупанты в лице “Прокуратуры”, “Роспотребнадзора”, “МЧС”, “Налоговой службы” и “Госстройнадзора” провели “внеплановую прокурорскую проверку”. Администрацию кафе уведомили о том, что “проверка” продолжится до 15 ноября. Владелец кафе — Сулейман (Марлен) Асанов — был задержан в Бахчисарае после обыска 11 октября. На следующий день оккупанты арестовали его на два месяца, обвинив в “организации террористической деятельности”. В мае 2016 года оккупанты уже проводили обыски в этом кафе. Тогда были задержаны и впоследствии арестованы Энвер Мамутов, Рустем Абильтаров, Ремзи Меметов и Зеври Абсеитов

3. Жители Севастополя шокированы предстоящим сносом 14-ти многоквартирных домов: “Все в шоке! Приказ Департамента городского хозяйства о сносе пятиэтажных домов, в которых уже два года живут люди. Летом были общественные слушания, и людей заверили, что дом будет введён в эксплуатацию. А в октябре уже собираются разыгрывать тендер за бюджетные деньги на снос жилого дома. У нас пятеро детей, а нам отказ на расширение написали. А на эту однушку мы копили, занимали, и что теперь?”. Список утверждён оккупантами, люди готовятся с вещами и детьми на выход

4. Генплан-2: оккупанты под видом разгрузки Севастополя от пробок и строительства новой транспортной сети города собираются полностью или частично изъять порядка 2000 земельных участков в Гагаринском, Ленинском и Нахимовском районах города, а также в Балаклаве и Инкермане. Общественные слушания состоятся 15 декабря. Если владелец жилья или коммерческой недвижимости будет против сноса, то вопрос будет решён через карманный “суд”. Оккупанты пригрозили: “Здесь всем придётся делать выбор между общественным и личным интересами”. Ватники, вы хоть успеваете получать удовольствие?

5. Видимо, оккупанты считают недостаточным количество камней с неба, вот и приходится дома разбирать — на камни же!

6. Оккупанты выселяют из своих домов местных жителей, и ускоренными темпами застраивают полуостров домами для ФСБшников

7. В Ялте прошёл разрешённый с барского плеча митинг, организованный пропагандоном Сергеем Сардыко, с требованием отставки “временно исполняющей обязанности главы города” Елены Сотниковой. Недовольные ватники в количестве около 40 человек выразили также недовольство низкими пенсиями и зарплатами и ростом тарифов на услуги ЖКХ. Сардыко жалуется, что оккупанты не разрешили митинговать в центре города, а сослали их в сквер Шевченко: “Неудобное и малолюдное место, неподходящее для митинга. К тому же, к акции кто-то "украсил" памятник украинского поэта "жовтоблакитними" букетами цветов, будто бы специально, чтобы дискредитировать общественников, недовольных местной властью”. Сардыко, не прикидывайся валенком — жовто-блакитнi букеты цветов ялтинцы приносят к памятнику постоянно!

8. На евпаторийском паблике устроили голосование на тему: “Как вы считаете, где вкуснее продукты питания?”. Российское дерьмо готовы жрать 178 человек (17,7%, включая троллей и запоребриков), украинские продукты — 559 человек (55,6%). Остальным всё равно (269 человек — 26,7%). Вот некоторые комментарии: “В Украине, были”, “В Украине по стандартам EC, в россии по стандартам EAC. Разница ощутимая в пользу первого”, “Вкуснее в Украине, в Крыму тоже всё местное в тысячу раз вкуснее, чем на материке. Кто жил/живёт в российских мегаполисах, тот подтвердит, насколько отвратительными там кажутся продукты, когда есть с чем сравнивать”

9. Не только не вкусно, но и дорого: цены на овощи в оккупированном россией Крыму в 2-4 раза выше, чем в соседней с полуостровом Херсонской области. Подробней прочтите по ссылке

10. Российские оккупанты украли улов из сетей украинских рыбаков. Мародёрство в крови и на генном уровне: “Два катера (российских пограничников, ФСБ) на воздушных подушках вытащили выставленные сети и ушли в сторону Крыма. Сообщается, что подобное происходит не первый раз. В представительстве президента Украины в АРК заявили о том, что будут держать вопрос на контроле”

11. Феодосия в говени: “Вот такая чистота на набережной. И это даже не курортный сезон…. Надежды нет”, “А понаехавшим Феодосия нравится. Представляю, какие города там, откуда они уезжают”

12. Две новости с разницей в два часа: “В Молодёжном парке Керчи доделали резиновое покрытие на детской площадке” и “Керчане продолжают жаловаться на покрытие на новых детских площадках”. В Крыму теперь всё так — даже там, где что-то как-то делают

13. Россияне не собираются в Крым на ноябрьские праздники оккупантов (“День народного единства”), заявили в ассоциации туроператоров. А крымчане добавляют: “Про новогодние праздники по кацап-24 сказали то же самое, а точнее, озвучили, куда поедут. И Крыма там не было от слова совсем”

14. Звонил бывший коллега. Говорит, верно, что я закрыл свой бизнес. То, что казалось трудностями, было цветочками. Сейчас — ягодки… или “ягодицы”.

15. А был ли мальчик? “Инвесторы” продолжают бежать из Крыма, расторгая и аннулируя договоры. Расцветаем, так сказать. Подробней прочтите по ссылке

16. Киев — это выйти утром из дома, отметить новую припаркованную машину с “АК” номерами, и увидеть, что её хозяин — знакомый из Симферополя (не ватник).

P.S. Сегодня многие крымчане обратили внимание на фразу, сказанную оккупантами в контексте предстоящего сноса в Севастополе 2000 домов и зданий коммерческой недвижимости: “Здесь ВСЕМ придётся делать выбор между общественным и личным интересами”. Какая многообещающая фраза, не правда ли? Нет, конечно, оккупанты обещают “компенсацию по рыночной цене”, но мы ведь с вами знаем, как это происходит. И что-то мне подсказывает, что многие объекты отжима вдруг окажутся “незаконно построенными”, а значит и компенсация не положена. Скоро самая популярная фраза, которую будут слышать жители Крыма в свой адрес, будет: “Встать, суд идёт!”.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги