12 декабря • обновлено в 16:16
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Блоги - Общество

Новости Крымнаша. Под прицелом Кремля

22.9т

1. Оккупанты вынесли приговоры по сфабрикованным делам в терроризме очередной группе крымских татар, которых задержали в феврале-апреле 2016 года в Ялте: Муслим Алиев получил 19 лет, Инвер Бекиров — 18 лет, Вадим Сирук — 12 лет, Эмир-Усеин Куку — 12 лет, Рефат Алимов — 8 лет, Арсен Джеппаров — 7 лет. Муслим Алиев и Инвер Бекиров признаны “организаторами террористической организации”. Отбывать эти сроки политузники будут в колонии строгого режима. Поддержать крымчан на заключительное судилище в Ростов-на-Дону приехали больше сотни человек, также присутствовал представитель международной неправительственной организации Amnesty International и генконсул Украины в Ростове-на-Дону Тарас Малышевский. Для многочисленных пропагандистских российских т.н. “СМИ” репрессируемые крымские татары написали плакат: “Долой заказное российское телевидение. Стоп Россия-24! Хватит врать!”

2. Оккупанты в Крыму продлили арест еще одной группе политузников, которых обвиняют в “терроризме”. Мера пресечения в виде ареста до 15 февраля 2020 года продлена в отношении Раима Айвазова, Биляла Адилова, Рустема Сейтхалилова и Фархода Базарова.

3. Арест на тот же срок — 3 месяца — продлили сегодня Осману Арифмеметову, Сеитвели Сейтабдиеву, Ремзи Бекирову, Энверу Аметову, Ризе Изетову и Алиму Каримову

4. При строительстве трассы “Таврида” оккупанты отрезали от внешнего мира (магазины, больницы, школы, детские сады и т.д.) 8 поселков в Белогорском районе. Оккупанты заявили, что проект трассы был “скорректирован”, и “на сегодня решения проблемы нет”. Напоминаю, что при строительстве трассы, которую в Крыму назвали “трассой смерти”, оккупанты в первую очередь думали не о людях, а о логистике своих войск, которые постоянно перебрасывают между россией и Крымом. И в этом нет ничего удивительного — это же русня

5. В конце осени мы очистили и углубили домашний колодец. Помогло, но надолго ли? В общем, еще пару таких лет и воды будет хватать только на бытовые нужды. А я ведь не в засушливой степи живу — пригород Симферополя и Салгир рядом.

6. Эстафету по блэкауту сегодня подхватила оккупированная Феодосия. В городе, кроме блэкаута, уже не первый день наблюдаются сильные скачки напряжения: “Кто знает, куда делось электричество? Центр без света”, “РЭС оборзел по полной! Мало того, что на Челноках постоянно ночью отключают на минуту, так сегодня уже 2 раза отключили. Куча бытовой техники погорело!!!!, “(Понаех или ольгинец) Прям таки куча?”, “За сегодня сгорел электрический чайник, люстра и 3 лампочки”, “А чего с ним спорить, оно же к нам из Москвы приехало, все кругом нищеброды, не достойны жить по-человечески”, “У Кристалла был только скачек, с полчаса назад”, “То же самое было на Крымской”, “На Челноках уже второй день "светомузыка ", реле напряжения спасает”, “В районе детской больницы тоже скачки и сегодня на 3 часа свет выключали”

7. Дерибан Крыма продолжается: оккупанты выставили на торги санаторий под Алуштой

8. Севастополь. Гардемаринам не по душе “безопасТные” дороги, о которых сообщают установленные оккупантами указатели. Неблагодарные какие-то

Новости Крымнаша. Под прицелом Кремля

9. Севастополь утопает в родной гавани. Ватницы воют: “Сегодня прогулялись с мужем по центру. Ужаснулись. Артбухта у стометровки — сплошная помойка. От вражеского праздника Хэллоуина еще не вывезены использованные тыквы, которые так и лежат на проезжей части. У каждого бара — бомжатник с соответствующими запахами и завалом мусора и пластика!!! Это такое у нас только? Приморский бульвар убирается или как?!”, “Да, Артбухта давно стала помойкой”

10. Оккупанты урезали “Артеку” финансирование. Нет, урезали не в том, что касается одебиливания, а в том, что касается подвоза детей на учебу. Родителям детей рекомендовали сменить школу: “С 1 сентября 2019 года "школьный автобус" отменен и некоторые учащиеся добираются до школы с тремя пересадками, тратя на это по три часа в день. Директор "Артека" (прим — недавно засланный из россии оккупант Константин Федоренко) объяснил, что финансирование лагеря сократили и поэтому он, в целях оптимизации расходов, решил урезать бюджет на 4,5 миллиона рублей. А недовольным этим его решением родителям Федоренко советовал подобрать другие, доступные их детям в шаговом режиме, школы. Родителей поразила сумма затрат на 4-километровый маршрут. "Ничего себе у "Артека" расценки!", — пишут они в комментариях под статьей и предполагают, что все в детском центре обходится втридорога”

11. Новости Путлерюгенда: “в Керчи прошло посвящение юнармейцев ВПК "Юный друг пограничника". Торжественное мероприятие состоялось в рамках празднования третьей годовщины создания Службы в Керчи Пограничного управления ФСБ россии по Республике Крым”, — сообщили пропагандоны. Скоро сразу с пеленок будут в камуфляж наряжать

Новости Крымнаша. Под прицелом Кремля

12. Оккупационная российская армия превратила крымский поселок Перевальное (и не только его!) в свалку. ТАК к своему не относятся. ТАК чужое уничтожают, зная, что скоро на выход. Ватники пишут: “Наша армия — это огромный свинарник, и пастухи там слепы!!!!! Наше Перевальное превратилось в большую свалку, где среди куч мусора — и остатки от сухпайка, и многое другое. Армия не вывозит мусор, не утилизирует его, они тупо выбрасывают весь мусор за забор! Весь лес загажен армейским мусором. И самое обидное, что управы на них нет. Свой мусор выбрасывают и семьи военнослужащих, что живут в общагах, и не брезгуют выбрасывать через забор. А сколько раз лично наблюдал, как сидят контрабасы в машине, напротив урна, а это чудо-дебило, не выходя из машины, вытрушивает свою пепельницу на землю”, “Что касается семей военнослужащих, то мне один так и сказал, когда я начал возмущаться, что он выбросил свой пакет с мусором в лес, и на мой вопрос, каким он оставит лес своим детям, — ответ был прост: а мне здесь не жить, я сегодня здесь, а завтра переведут в другую в/ч”.

P.S. 76 лет на шестерых… Если бы в россии была смертная казнь, то оккупанты с удовольствием расстреливали бы инакомыслящих и неблагонадежных — прям под телекамеры и бурные аплодисменты ватного планктона, который бы во всю глотку орал “Крым наш!” и “расстрелять!”. Это зверье, которое держит “под прицелом Кремля” целый народ, как было написано на футболке одного из осужденных сегодня крымских татар… История повторяется!

Под прицелом Кремля

КРЫМский бандеровец @CrimeaUA1

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

65
Комментарии
34
54
Смешно
73
Интересно
110
Печально
26
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Штуцер Лёва
Штуцер Лёва
По реакции майдановских блохеров-пропагандонов, нынешняя Украина выглядит брошенной женой, которая с маниакальной ревностью интересуется делами ушедшего мужа (Крыма), истерично завывая из-за безнадёжного разрыва. ))
Показать комментарий полностью
Штуцер Лёва
Штуцер Лёва
Муркин Шура, поцик, отсоси, потом снова попроси ))
Показать комментарий полностью
Муркин Шура
Муркин Шура
Штуцер Лёва, садись, пять!)
Показать комментарий полностью
Mega Death
Mega Death
Много желающих уехать из Крыма на материковую Украину?)))
Показать комментарий полностью
Жуков Виталий
Жуков Виталий
А как б андерьё со мной спорило о том,что земли на Украине не будут продавать!! Ну и???Выходит,что то,что пишем мы получается правда.Со стороны оно то виднее.О чём теперь будете доказывать и свято в это верить?
Показать комментарий полностью

Новости общества

Топ-публикации

Топ-блоги