"Наше главное оружие!" "Квартал 95" впервые прокомментировал скандал из-за песни о Гонтаревой

223,2 т.
'Наше главное оружие!' 'Квартал 95' впервые прокомментировал скандал из-за песни о Гонтаревой

Коллектив студии "Квартал 95" обратился к министру культуры, а также министру экономики, торговли и сельского хозяйства Украины в связи со скандалом вокруг номера, посвященного пожару на даче бывшей главы НБУ Валерии Гонтаревой.

Артисты заявили, что "юмор – их главное оружие" и они будут с гордостью заниматься своим дело. Текст обращения опубликован на странице студии в Facebook.

"Почти каждый выпуск "Вечернего квартала" становится резонансным, потому что мы шутим на темы, которые волнуют общество. "Квартал" – это острая политическая сатира, так было, есть и будет. Даже если это не нравится некоторым политикам", – заявили "кварталовцы".

Они также высказали сожаление, что "прославленный коллектив хора им. Веревки поддался незаслуженной информационной атаке". По их словам, певцы не принимали участие в подготовке номера.

Номер про Гонтареву с хором им. Веревки

Министра культуры Владимира Бородянского, который после скандала попросил прощения у Гонтаревой, артисты пригласили на следующий концерт, чтобы он "сразу сказал, за что ему стыдно, а за что нет".

Министру экономики Тимофею Милованову члены "Квартала" пожелали успехов, экономического прыжка и побольше инвесторов.

"А если что-то пойдет не так, можете смело обвинять нас. С точки зрения экономики, очень аргументированно будут звучать такие тезисы: "Из-за шуток комиков "Вечернего квартала" гривня упала в пять раз", "Внешний долг Украины растет в той же пропорции, что лицо у Евгения Кошевого", – иронизировали артисты.

Как писал OBOZREVATEL:

  • юмористы студии "Квартал 95" в новом выпуске "Вечернего квартала" высмеяли поджог дома экс-главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой. Они посвятили этому песню "Горіла хата".

  • На скандал отреагировала и сама Гонтарева. "Это стыд! Насмехаться над людским горем - это невозможно представить в цивилизованном обществе", – сказала она.

  • Также ситуацию прокомментировал премьер-министр Украины Алексей Гончарук. Он сказал, что радоваться горю других людей неправильно, впрочем, каждый может шутить, как ему захочется.

УкраинаКвартал 95