14 ноября • обновлено в 23:09
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Блоги - Общество

Мы не верим "братьям" и никогда не простим

8.9т

В середине февраля этого года Гран-при престижного Берлинале берет фильм Франсуа Озона "Grâce à Dieu" - "По воле Божьей". Кино по-озоновски очень красивое, но серьезное и мучительное и никакого обычного стеба: оно про священника-педофила, который до выхода фильма служил в одном из соборов Лиона, только в июле духовный трибунал определил его виновным в преступлениях сексуального характера и с него сняли сан.

Весь фильм (а это более двух часов) нам показывают душевные переживания тех, кто в детстве подвергся насилию и сексуальным домогательствам. Сейчас это взрослые люди - с разными судьбами, кто-то с семьей и детьми, кто-то с разрушенной личной жизнью, но все - с болью и страданием на всю оставшуюся жизнь.

Озон собирался делать документальное кино о священнике Прейоне и его жертвах, но в итоге создал очень сильный художественный фильм - цельный, пронзительный и очень светлый.

Он не отворачивает от церкви. Напротив. Он показывает, как зло может жить и действовать там, где априори должно быть абсолютное добро и доверие.

Важный момент фильма - как эти мужчины, которые пострадали в детстве, смогли преодолеть все сопротивление в себе, смогли озвучить свои проблемы и переживания, смогли объединиться и действовать, чтобы Прейон раскаялся и осознал свои преступления.

Пишу я это по-русски и для того, чтобы читающие меня поняли - украинцы (не "малоросы" или "х...хлы", а именно украинцы - те, кто осознали себя нацией) никогда не простим соседскому народу то, что они с нами сделали: все это вранье про "бендеровцев-фошистов-хунту", откусывание Крыма с блокированием наших военных частей, пропавшими без вести, убитыми военными и гражданскими активистами. Мы не простим Донбасс - наших убитых детей и мужчин на первых мирных украинских маршах, расстрелянных волонтеров, не простим Гиркина в Славянске, отрезанные головы и руки с тризубом.

Не простим почти полтора миллиона переселенцев, оставшихся без жилья и средств к существованию - только потому, что "путинвведи" была мантрой долбоящеров.

Пока эти уроды не выметутся из Украины - не покинут Крым и Донбасс, пока не выплатят контрибуции за разрушенное и вывезенное, пока они не ПОКАЮТСЯ в своем империализме и тупой жадности - нет им прощения. Они прокляты.

И никакого "замирения" не будет. И сделать вид, что "проехали" и "мы ж адиннарот" - тоже.

Потому что у нас, украинцев, хорошая память. И стальные нервы. И мы злые, да. И не верим "братьям".

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "Война на Донбассе" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Место
Источник
52
Комментарии
24
38
Смешно
97
Интересно
13
Печально
15
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Poster Shlagov
Poster Shlagov
Американцы в принципе не могли победить на Украине потому, что проамериканские и проевропейские украинцы видели будущее своей страны, как сказку, в которой достаточно сказать «геть вид Москвы» и само собой возникает современное государство с высокотехнологичной экономикой, мчатся миллионы инвесторов, везут триллионы долларов и евро, все украинцев любят и уважают, а они лежат себе в «вышнэвому садочку» и слушают «як джмэли гудуть» (то есть в суперсовременном офисе подписывают бумаги о создании траснациональных корпораций с собой во главе). Их союзники (европейцы и американцы) в принципе не могли им дать то, на что украинские «евроинтеграторы» рассчитывали. Их Украина — неосуществимая мечта. Рано или поздно им предстоит разочароваться и в этой мечте и в евро-американцах, которые не смогли их мечту реализовать.
Показать комментарий полностью
Махал Махалыч
Махал Махалыч
Кацaп - це завжди падлюка! (с)
Показать комментарий полностью
Poster Shlagov
Poster Shlagov
Махал Махалыч, российского и европейского вмешательства по сути нет, а гражданская в о й н а есть.
Показать комментарий полностью
Niestierov Sergii
Niestierov Sergii
Сильно написано!!! Как по мне-согласен даже не на сто процентов, а на весь миллион процентов. Гореть им вечно в аду!!! СЛАВА УКРАИНЕ...
Показать комментарий полностью
Poster Shlagov
Poster Shlagov
Niestierov Sergii, Американцы в принципе не могли победить на Украине потому, что проамериканские и проевропейские украинцы видели будущее своей страны, как сказку, в которой достаточно сказать «геть вид Москвы» и само собой возникает современное государство с высокотехнологичной экономикой, мчатся миллионы инвесторов, везут триллионы долларов и евро, все украинцев любят и уважают, а они лежат себе в «вышнэвому садочку» и слушают «як джмелі гудуть» (то есть в суперсовременном офисе подписывают бумаги о создании траснациональных корпораций с собой во главе).
Показать комментарий полностью