Мы к вам профессор, и вот по какому делу: почему нельзя наглеть даже Кернесу

Мы к вам профессор, и вот по какому делу: почему нельзя наглеть даже Кернесу

Вы, наверняка, уже в курсе вчерашнего замеса в Харьковском горсовете.

Я шел на работу, слегка опаздывая, как вдруг увидел плотную дымовую завесу около башни Кернеса ̶ С̶а̶у̶р̶о̶н̶а̶

Уже ближе я увидел коллег-журналистов, активистов и депутатов. На мой вопрос "че тут за спецеффекты", мне заявили, что внутри только что была серьезная "заруба" активистов и "защитников" Адольфовича.

Достав телефон, чтобы начать снимать, я услышал грохот железа, и увидал, как на проезжую часть выехал мусорный бак. В голове пронеслось: "парни резвятся, лучше бы прокатили в баке "слугу народа".

И мысли таки материальны – из бака как из табакерки вылез очень обиженный заместитель Кернеса, товарищ Руденко. Тот самый, которому Геннадий несколько лет назад отвесил смачного пинка под попу.

Но начнем этот день в хронологическом порядке.

20-я сессия Харьковского горсовета. Один из вопросов – разрешение на строительство здания около футбольного стадиона "Металлист". Если разрешение дают – то по правилам международного футбола, это строительство может перекрыть проведение официальных международных футбольных матчей в Харькове.

Харьковские ультрас четко обозначили свою позицию – стройку допустить нельзя, иначе в городе футбол умрет окончательно. Но, как известно, Геннадий Адольфович изволил класть на всеобщее мнение свое… удостоверение мэра города, а потому ультрас решили нанести визит вежливости.

Для тех, кто не знает - Харьковский горсовет, это как неприступная крепость с драконами и лавой в оврагах, где на входе вас всегда поджидают верные охранники Солнцеликого повелителя города.

Не исключение было и в этот раз. Но вот, что интересно – кроме "муниципальной охраны" активистам преградили путь… другие активисты! Все с белыми повязками, все на одно спортивное и не обремененное интеллектом лицо, и все говорили, что "просто проходили мимо и решили защитить своего мэра".

Такой себе фидбэк с 14-го года. Только тогда такие ребятки официально были "Оплотом". Как они закончили знают все.

Один из охранников вспомнил, что у него есть перцовый баллончик и по доброте душевной применил его. Против несколько десятков футбольных фанатов. Перцовый баллончик. Ну, говорю же – не обременены охранники интеллектом.

Завязался фирменный "махач", полетели стулья, портреты, вазы и зубы. Ультра запалила пару фаеров и воцарилась атмосфера мультика "Ежик в тумане".

На улицу к активистам вышел заместитель Кернеса по ЖКХ Андрей Руденко. Ну, нельзя идти на разговор после того, как людей попинали и потравили газом. Руденко этого не знал, а потому ему провели экскурсию по железному мусорному контейнеру.

Горсовет эвакуировали, полиция лезть вообще туда боялась, а Кернес и его подручные разразились тирадой о "радикалах", "хулиганах" и "бандитах", которые "нанесли ущерб в 2 миллиона грн", скромно замалчивая тот факт, что замес-то начался из-за отчаянного охранника.

Но землю под застройку так и не выделили. А вот это уже радует. Ведь после смерти ФК "Металлист", у нас только началось возвращение футбола.

Я не одобряю погромы. Я не одобряю избиения. Я точно не одобряю фаера в замкнутом помещении. Но ребята, вы дерибаните землю и должны понимать, что терпение у людей не резиновое, вспомните судьбу вашего прошлого Патрона. А уехать в Ростов Кернесу и его команде будет тяжеловато – перекраситься уже успел, да и дороги туда говно…

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

УкраинаХарьковГеннадий Кернес