ГлавнаяБлоги

"Минздрав отказал": украинская журналистка попросила помочь в борьбе с раком

13.2тЧитать новость на украинском

Украинская журналистка Инна Жмуд попросила финансовой помощи в борьбе с раком.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Я начну с главного. Мне нужны деньги. 2-3 тысячи евро каждый месяц. Завися от накопления химического вещества, которое я пью в таблетках. Таблетки эти жизненно важные для меня сейчас. Как будет дальше - Бог знает. Но пока так. Теперь о деталях. С помощью своих знакомых подружек-нардепов мы обратились о помощи в Минздрав. Я опущу подробности унижения. Но напишу главное. Минздрав мне не поможет. Одной из народных депутаток заместитель министра Ульяны Супрун сказал: всех не вылечишь. Тадам", – написала она.

Жмуд отметила, что был еще один вариант в виде городской власти, однако там тоже отказали, объяснив, что нет программы.

"Может, дадут какую-то разовую помощь. В каком размере - неизвестно. Но это не космические деньги. А мне нужны большие. Ежемесячно. Из будней. Я вышла на работу. Вышла - сказать трудно. Вылезла. Потому что слабость из-за химии. Но, что делать? Деньги мне нужны. У меня не олигархическая зарплата. Но часть таблеток оплатить - тоже дело", – рассказала журналистка.

Она собирает документы на инвалидность. По словам Жмуд, знающие люди говорят, что получать группу – то еще унижение.

"Но я пока скала. Я имею право на выплаты от государства (тысячу с чем-то гривен), чему должна отказываться? Поэтому собираю. А еще - у меня понемногу начали отрастать волосы. Тонюсенькие такие, смешные. Но начали. Хожу - перламутровый блонд. Так себя утешаю. На самом деле, седая. Не поседеешь здесь с украинскими реалиями. Люблю нашу страну. Но, столкнувшись с болезнью, часто думаю: как мы здесь еще не подохли", – подчеркнула она.

Журналистка Ирина Ромалийская написала, что Инна не потянет сама собрать такие деньги.

"Мы собрали деньги на химии все эти в Германии. Но рак - он такой. Нужно еще лечение. И еще деньги. До фига денег каждый месяц. Инна Жмуд работает, но сама это не потянет. Снова мы просим помощи", – резюмировала она.

Жмуд также оставила реквизиты банковских карт, на которые можно отправить деньги. ПриватБанк: 5168 7422 0270 5491. Deutsche Bank для жителей Евросоюза – DE 2007 0024 0208 7781 00. Обе оформлены на имя Жмуд Инна Юрьевна.

Как сообщал "Обозреватель", ранее волонтеры Главного военного клинического госпиталя попросили о помощи для тяжелораненых бойцов АТО.

Читайте все новости по теме "Борьба с онкологией" на Обозревателе.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги