18 сентября • обновлено в 10:59
Главная Блоги

/ Блоги - Общество

Дончане почти умирают в очередях за пенсиями

25.8т

Идёт шестой год войны. Псевдовласть "ДНР" все эти годы набивала свои карманы, не думая о гражданах. Обещаний было очень много: первое – "ДНР" уже завтра войдет в состав России, второе - жить станет лучше, так как Донбасс кормил всю Украину, а третье – "республика" – без коррупции и олигархии. Как мы видим, ни одно из обещаний выполнено не было, а жизнь, с каждым днем, ухудшается.

В "ДНР" проживает большая часть людей, которые не потеряли связь с Украиной и периодически пересекает линию разграничения. Сейчас мы поговорим о том, как этим летом проходило пересечение пунктов пропуска со стороны "ДНР".

Вашему вниманию, предоставляется видео, на котором видно, что происходит в серой зоне, и как обстоит ситуация с очередями. Основная масса людей на пунктах пропуска – это, конечно, пенсионеры, которые едут в Украину получать пенсии и социальные выплаты. Сейчас я вам расскажу, как пенсионеры "ДНР" получают пенсию в Украине, на примере Дмитрия Ивановича из города Торез.

Итак, ему нужно в первую очередь добраться до Донецка, а это приблизительно 35-40 минут езды. Цена билета на автобус - 30-35 (если брать билет непосредственно у водителя) рублей, отправление в 5:30 с автовокзала в Торезе. По прибытию в Донецк, нужно попасть на автобус, который едет на первый блок пост "ДНР", а это еще 20-25 рублей. После прибытия непосредственно на блокпост, начинается самое тяжёлое, по времени это где-то 8-9 часов утра.

Пешая очередь со стороны "ДНР", в день получения пенсии на территории Украины, составляет, примерно, 300 человек, то есть, чтобы пройти контроль на пункте пропуска со стороны "ДНР", нужно простоять на открытом солнце (температура этим летом достигала 30+ градусов) не менее полтора, а то и два часа. Есть еще одна загвоздка, автобус, который перевозит людей с крайнего блок поста "ДНР", едет только в серую зону. На видео видно, что людям преклонного возраста, нужно пройти минимум 800-900 метров до автобуса, который уже доставит их на украинский пункт пропуска.

Конечно, можно сказать, за что боролись на то и напоролись, но всё же, это граждане Украины, и не все голосовали на этом проклятом референдуме в 2014 году.

Ну, где-то к 4 часам дня, Дмитрий Иванович добрался до отделения банка. Дальше ему, как не крути, придется переночевать либо у родственников или, в противном случае, снять комнату на ночь.

На следующий день, нужно возвращаться домой, но тут случилась беда. В автобусе, который направлялся в серую зону, ему становится плохо. В результате умелых действий украинских военных и своевременному приезду скорой помощи, Дмитрию Ивановичу оказали первую медицинскую помощь, и спасли его от сердечного приступа.

Подведя итог сказанного, и посмотрев это видео, я уверен, что со временем люди поймут, что военнослужащие Вооружённых Сил Украины — это люди, которые спасают Донбасс, помогают местным жителям пережить это трудное время. Безусловно, есть идейные патриоты "ДНР" или русской весны, но умереть в очереди, разве такого будущего вы хотели, когда голосовали за создание "ДНР"?

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все "Новости России" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

47
Комментарии
26
46
Смешно
44
Интересно
98
Печально
14
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Angelin Ivan
Angelin Ivan
Хочу, чтобы донбасситы поскорее поняли что их ждёт впереди )
Показать комментарий полностью
Ярошенко Андрей
Ярошенко Андрей
Angelin Ivan, пусто понаслаждаются тем, что звали к себе - смерть!!! руССкие больше ничего принести не могут.
Показать комментарий полностью
Рысин Алексей
Рысин Алексей
Какие же звери эти украинцы , вон Асад пенсии в Игил возил и старики не мучились так как мучает своих стариков Украина .
Показать комментарий полностью
Filonoff Dmitry
Filonoff Dmitry
"Дончане почти умирают в очередях за пенсиями", а мама Максимки Баринова была почти им беременна, но обошлось - дупой вышел! Украинец радуется, что украинцы терпят лишения, создаваемые украинскими солдатами, чтобы получить, честно заработанную трудом, украинскую пенсию. Ну не скотина ли?:)
Показать комментарий полностью
Ярошенко Андрей
Ярошенко Андрей
Filonoff Dmitry, ха-ха-ха, скОтинки мычали "тупин ввиди". Ввёл. Охуели. Когда будут мычать "тупина на кол" и пи3дить руССких ихтамнетов, тогда подумаем, нужен этот сброд Украине.
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel