"Крым - спорная территория": украинское радио попало в скандал из-за российской звезды

12.7т Читать новость на украинском

Журналист Айдер Муждабаев призвал Министерство культуры и Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины заняться вопросом ротации на украинских радиостанциях песен российских исполнителей, которые поддерживают агрессию Москвы в отношении Киева и выступают на оккупированном полуострове Крым, и последующей оплаты им авторских отчислений с украинской стороны.

В частности, на своей странице в Facebook он отметил, что "Джем FM" крутит в своем эфире песни группы "Ленинград", регулярно выступающей на аннексированной украинской территории.

"Может ли российский артист, нарушающий сразу несколько законов Украины: гастролирующий в Крыму, получающий там деньги за концерты, не платящий налоги в наш бюджет и т.д., — еще и получать авторские отчисления с Украины? На мой взгляд, нет. Речь идёт, в частности, о Шнурове (уверен, есть и другие, ему подобные)", - написал журналист.

"Песни этого кремлёвского соловья, смысл которого — уводить в матерные частушки недовольство народа и обслуживать корпоративы элиты, ротирует, например, украинское радио "Джем", думаю, что и другие тоже. Конечно, крутятся они не бесплатно", - добавил Муждабаев.

Он подчеркнул, что это не вопрос свободы слова.

"Дома люди могут слушать всё, что хотят. Если они презирают свою страну, то и Шнура, и Кобзона. Но когда лицензированное государством СМИ платит деньги РФ-уголовникам — это слишком. Адресую вопрос, не пора ли это прекратить, руководству украинских теле- и радиокомпании, министру культуры Украины Евгену Нищуку и члену Нацрады Сергею Костинскому", - резюмировал журналист.

Как сообщал "Обозреватель", лидер российской группы "Ленинград" Сергей Шнуров назвал аннексированный Россией украинский полуостров Крым "спорной территорией".

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги