Кремлевская армада могла дойти до Днепра, Обозреватель, блог, Россия, Минские соглашения
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ГлавнаяБлоги

Кремлевская армада могла дойти до Днепра

26.4т

Минским соглашениям исполняется три года

Есть теоретическая часть, есть практическая.

Теоретическая часть. Война, которую развязала на сегодняшний день в Украине Российская Федерация, получила название гибридной - прокси-война, нелинейная война, война нового поколения. Россия в этой гибридной войне имеет цель оставить Украину в зоне своего политического и экономического влияния.

Когда РФ захватила и оккупировала Крым, Украина не сопротивлялась, не сделала ни единого выстрела. После этого Российская Федерация решила, что можно создать таким же образом и так называемый проект Новороссия и без единого выстрела занять территорию, которая подходит к морю. Но оказалось это не так просто. Украина начала сопротивляться, в т.ч. через свои Вооруженные силы.

Когда был так называемый Иловайский котел, Российская Федерация ввела свои регулярные вооруженные силы в составе семи батальонно-тактических групп. Это 4200 личного состава Вооруженных сил Российской Федерации, которые, используя сепаратистов, наемников и коллаборационистов, совершили окружение Украинской группировки войск и угрозой силы принудили руководство Украины подписать Минские соглашения.

Т.е. используя вооруженные силы тактического звена Россия добилась стратегических целей – заставила Украину подписать так называемый Минск на невыгодных для Украины условиях.

Аналогичная ситуация произошла в Дебальцево – там был подписан так называемый Минск-2. Эта тактика называется принуждением к миру. Этот термин ввел Томан Шеллинг в книге "Оружие и влияние" 1966 года издания.

Теперь практическая часть.

Я интересовался у своих коллег, командиров батальонов, которые воевали в Дебальцево: "Ребята, действительно ли надо были подписывать Минск или нет?". Они сказали: "Да, надо было подписывать". В то время РФ еще раз ввела свои Вооруженные силы и ВСУ несли очень большие потери.

Тогда реально надо было остановить эту армаду. Если бы мы не остановили ее политическим путем, она могла бы дойти до Днепра, тогда последствия были бы необратимыми.

Тогда президент был поставлен в безвыходную ситуацию – ВСУ несло серьезные потери. Поэтому решение на стратегическом политическом уровне было принято правильное, но необходимо было осуществлять контроль за выполнением пунктов Минска-2 и ответственность за их невыполнение. Вот тогда бы РФ не смогла подпитывать свои гибридные войска вооружением, наемниками и инструкторами, и конфликт малой интенсивности очень быстро бы "потух".

Вывод:

1. Для того, чтобы прекратить данный вооруженный конфликт странам-подписантам Будапештского меморандума, Франции и Германии, необходимо заставить Кремль выполнять Минские соглашения.

2. Никто за нас воевать не будет, и чем ВСУ лучше оснащены и подготовлены, тем меньше вероятность эскалации боевых действий.

И последнее, чем быстрее мы переведем наши ВСУ на "стандарты НАТО", тем быстрее мы восстановим контроль над оккупированными территориями.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги